アプリで広告非表示を体験しよう

カルーアミルクゼリー ※アルコールを含みます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
混ぜて冷やすだけ!ぷるんぷるん♡未成年、車を運転する人は厳禁です。

材料(2人分)

粉ゼラチン
5グラム
大さじ1
牛乳
250cc
砂糖
大さじ3
カルーアリキュール
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. 2
    耐熱容器に砂糖と牛乳の半量を入れ、60度くらいになるまでレンジでチン。

    厚めのガラス容器に入れてだいたい600wで3分くらいでした。
  3. 3
    砂糖が溶けたらゼラチン、残りの牛乳、カルーアを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    ゼリー液が冷めたら冷蔵庫で2~3時間冷やしてできあがりです。

おいしくなるコツ

家族が甘党なのでお砂糖を入れています。カルーアの甘みだけで十分な方はお砂糖を減らしてください。 アルコールを残しています。アルコールがダメな方、未成年の方、運転する方は召し上がらないよう注意してください。

きっかけ

お酒の入ったデザートが食べたくて。

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
関連キーワード
デザート 簡単 冷やすだけ R指定
料理名
コーヒーミルクゼリー

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする