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ミニマフィン オレオ入り レシピ・作り方

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葉な
普通のマフィン型より小さいサイズを使ったミニマフィン です

材料(12個人分)

卵白
2個
オレオ
4枚
砂糖
30g+25g
薄力粉
25g
アーモンドパウダー
25g
バター
75g
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作り方

  1. 1
    ボールに卵白と砂糖30gを入れ、泡立て器で砂糖が馴染むまで混ぜる。
  2. 2
    アーモンドパウダーと砂糖25gを袋に入れ、空気を入れて閉じ、振ってよく混ぜ合わせたら、1に加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ふるった薄力粉を加えて混ぜる。
  4. 4
    鍋にバターを入れて熱し、茶色に色が変わってきたら火からおろし、氷水でそこをすぐに冷やし、3に少しずつ入れてよく混ぜる。
  5. 5
    型に、グラシン紙を敷いて、生地を流し入れたら、オレオを適度な大きさに割り、生地に差し込むようにして入れる。
  6. 6
    210度にオーブンを予熱し、190度に下げて、20分焼く。

きっかけ

新しくマフィン型を買ったので

公開日:2018/01/14

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カテゴリ
マフィン

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