材料(12個人分)
- 卵白
- 2個
- オレオ
- 4枚
- 砂糖
- 30g+25g
- 薄力粉
- 25g
- アーモンドパウダー
- 25g
- バター
- 75g
作り方
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- 1
- ボールに卵白と砂糖30gを入れ、泡立て器で砂糖が馴染むまで混ぜる。
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- 2
- アーモンドパウダーと砂糖25gを袋に入れ、空気を入れて閉じ、振ってよく混ぜ合わせたら、1に加えて混ぜ合わせる。
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- 3
- ふるった薄力粉を加えて混ぜる。
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- 4
- 鍋にバターを入れて熱し、茶色に色が変わってきたら火からおろし、氷水でそこをすぐに冷やし、3に少しずつ入れてよく混ぜる。
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- 5
- 型に、グラシン紙を敷いて、生地を流し入れたら、オレオを適度な大きさに割り、生地に差し込むようにして入れる。
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- 6
- 210度にオーブンを予熱し、190度に下げて、20分焼く。
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