材料(10枚人分)
- ☆薄力粉
- 140g
- ☆ココア
- 10g
- ☆ドライイースト
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 30g
- 牛乳
- 100ml
- 生クリーム
- 100ml
- 卵
- 1個
- バター
- 30g
作り方
-
- 1
- ☆は合わせてふるい、ボールに入れる。バターは溶かしておく。
-
- 2
- 牛乳と生クリームを小鍋に入れ、人肌ぐらいに温める。
-
- 3
- 1に、温めた牛乳と生クリームを少しずつ加えて、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 4
- 溶き卵とバターを入れ混ぜる
-
- 5
- ラップをして2倍の大きさになるまで発酵させる
-
- 6
- ワッフルメーカーを熱し、バター(分量外)をひいて溶かし、生地を流し入れ、蓋をして両面とも火が通るまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません