アプリで広告非表示を体験しよう

ココア風味のワッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
イースト菌で作るワッフルです
みんながつくった数 1

材料(10枚人分)

☆薄力粉
140g
☆ココア
10g
☆ドライイースト
小さじ1
☆砂糖
30g
牛乳
100ml
生クリーム
100ml
1個
バター
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆は合わせてふるい、ボールに入れる。バターは溶かしておく。
  2. 2
    牛乳と生クリームを小鍋に入れ、人肌ぐらいに温める。
  3. 3
    1に、温めた牛乳と生クリームを少しずつ加えて、泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4
    溶き卵とバターを入れ混ぜる
  5. 5
    ラップをして2倍の大きさになるまで発酵させる
  6. 6
    ワッフルメーカーを熱し、バター(分量外)をひいて溶かし、生地を流し入れ、蓋をして両面とも火が通るまで焼く。

きっかけ

おやつに

公開日:2017/12/18

関連情報

カテゴリ
ワッフル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする