材料(約15個分人分)
- 小麦粉
- 80g
- 強力粉
- 140g
- 砂糖
- 55g
- 卵
- 1個(60g)
- 生クリーム
- 65g
- 水
- 75g
- 塩
- 2g
- バターまたはマーガリン
- 50g
- ざらめ
- 適量
- バター(焼くとき用)
- 適量
作り方
-
- 1
- ざらめ以外の材料を全てホームベーカリーに入れて、パン生地コースで捏ねる。
-
- 2
- ワッフルメーカーを温めたら、バターを少し塗って、スプーン2本などを使って生地を入れる。あまり入れすぎない。上に、ざらめをお好みの量をかけて、焼き色がつくまで焼いて完成。
おいしくなるコツ
生地は柔らかめです。焼くときに入れすぎると、型からはみ出すので、少なめで調整してください。
きっかけ
ワッフルを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません