唐辛子入り!イチジクと胡桃のチョコお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ
- 1枚
- ★小麦粉
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 一味唐辛子
- 小さじ1/2
- ドライイチジク
- 1個
- 胡桃
- 8粒
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 板チョコを湯煎で溶かす。
-
- 2
-
- ★を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 卵と一味唐辛子を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- ドライイチジクと胡桃を刻んで入れて混ぜる。
-
- 5
-
- フライパンにバターを敷いて弱火で10分焼いて完成。
きっかけ
唐辛子とチョコの組み合わせが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません