材料(2人分)
- ししとう
- 10本
- 柚子の皮
- 15g
- 酒
- 100ml
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 柚子の皮を刻む。
-
- 2
-
- ししとうの種を取って千切り。
-
- 3
-
- あ。ししとうの種は水の中で取ると、
散らばらないよ♪
-
- 4
-
- 塩とお酒を入れて
水分がなくなるまで
煮炒めて完成。
-
- 5
-
- おすすめは餃子に!
-
- 6
-
- 冷奴も美味しい♪
きっかけ
食べるラー油などの調味料が流行ったとき、食べる柚子胡椒を作りたかった。青柚子も青唐辛子もスーパーで売ってなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柚子胡椒の味がします♪