甘じょっぱさがくせに♪無花果チーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アマヌサ♪
甘味×塩味×スパイスの組合せがいい!ぜひおためしを(^^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
1枚
手作り無花果ジャム
大匙3
とろけるチーズ
ひとつかみ
粗挽き黒胡椒
3ふりくらい

作り方

  1. 1
    ジャムをパンに塗り広げる。ジャムはID1000005026を使用してます。果肉感があり美味しいですよ☆
  2. 2
    とろけるチーズをのせて胡椒を振る。トースターでこんがり焼いて完成。

おいしくなるコツ

好みのジャムでいいですが、果肉感のあるジャムをオススメします。市販のは甘いので、ジャム大匙3より少なめでいいと思います。

きっかけ

ジャムを作ったので、それだけで食べるのもなーと思いチーズと胡椒をのせてみました。

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
イチジク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/11 10:10
ピリリとペッパーが、いいアクセントになって美味しかったです。
hi_ro
2013/10/12 21:46
こんばんは!無花果ジャムを作ったら、このレシピを見つけて、作ってみました♪無花果の甘さとチーズのコントラストがとても美味しかったです♪ごちそうさま!!
cacheお返事レポ休みます
いちじくの甘さとチーズの塩気が合いますよね(^^) 気に入っていただき嬉しいです!れぽありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする