材料(2人分)
- 粒アーモンド
- 80g
- 砂糖
- 大匙5
- ビターチョコレート
- 100g
- ココア
- 適量
作り方
-
- 1
- アーモンドは生ならローストする。
フライパンに砂糖と水少々をいれ、火にかける
-
- 2
- ゆすりながらぶくぶくと煮溶かし、泡が小さくなってキツネ色になったらアーモンドを加えて絡め、一粒づつオーブンペーパーに取る。
-
- 3
- カラメルが固まったらボウルにいれ、削ってテンパリングしたチョコレートを大匙1杯づつ加えては絡め、固まったらまた加えて、を繰り返す。
ココアをまぶして出来上がり。
きっかけ
買うと高いアマンドショコラ。自分で作れば気軽に食べられます(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません