アプリで広告非表示を体験しよう

チーズを使わないタラコカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
チーズを使わないカルボナーラにタラコをプラスしてっました!!

材料(1人分)

スパゲティー
80g
塩豚かパンチェッタ
50g
タラコ
15g
1個
卵黄
1個
牛乳
大匙1
ブラックペッパー
適量
ニンニク
2片
オリーブオイル
大匙1
パスタ茹で汁
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火に掛け香りをだします。
  2. 2
    3~5ミリ位に切った塩豚を入れて弱火でカリカリにしていきます。
  3. 3
    パスタを茹で始めます。
  4. 4
    パスタを茹でている間に~
    器に卵を割り~
  5. 5
    解した(皮をとった)タラコをいれ~
  6. 6
    牛乳をいれて混ぜます。
  7. 7
    ブラックペッパーを振って混ぜておきます。
  8. 8
    パスタが茹であがる1分程前になったら②のフライパンに茹で汁をいれます。
  9. 9
    沸々とさせて水分と油分が乳化するようにする。
  10. 10
    茹であがったパスタをいれます。
  11. 11
    ソースと良く絡めたら火を止めパスタの中の方の熱を混ぜて逃がしてください。
  12. 12
    ⑦の卵液を入れます。
  13. 13
    予熱で火が入らなかった時は弱火で絶えず底から混ぜる感じにして卵液に火を入れていきます。
  14. 14
    卵液がふわりとしたトロミになってきたら火を止めます。
  15. 15
    お皿に盛ります。
  16. 16
    ブラックペッパーを振って出来あがり!!

きっかけ

スーパーでお安くかったタラコをカルボナーラ風にしてみました!!

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のパスタカルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする