ふわふわのピザ生地 レシピ・作り方

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花霞
生地ができたらお好みのソース、具材でmyピザを楽しみましょう!

材料(約3人分)

-生地
強力粉
150g
2g
砂糖
5g
ドライイースト
3g
牛乳
90cc
トッピング
お好みで

作り方

  1. 1
    材料をボウルに入れ、ゴムベラなので混ぜ、ひとまとめになったら、まな板に出し親指の付け根を向こうに押し出すようにしてしっかりこねる。
  2. 2
    生地の表面が滑らかになったら、ボウルにいれラップをかけて40℃で40~50分くらい発酵させる。
    2倍の大きさになれば完了。
  3. 3
    生地をまな板に出し、ガス抜きをし、5分ベンチタイムを取り休ませる。
  4. 4
    まな板に打ち粉をし、(分量外の強力粉)生地を麺棒で18cmくらいに伸ばし、お好みの具をのせて、250℃のオーブンで10~15分くらい焼き焦げ目かついたら完成。

きっかけ

クリスマス用に

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

花霞 初めまして、空ママです。 お料理大好きです。 すべてのレポを認証させて頂きました。 大変お待たせして申し訳ありませんでした。 これからまたレシピ投稿もしていければと思います。 宜しくお願いします。

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