材料(約3人分)
- -生地
- 強力粉
- 150g
- 塩
- 2g
- 砂糖
- 5g
- ドライイースト
- 3g
- 牛乳
- 90cc
- トッピング
- お好みで
作り方
-
- 1
- 材料をボウルに入れ、ゴムベラなので混ぜ、ひとまとめになったら、まな板に出し親指の付け根を向こうに押し出すようにしてしっかりこねる。
-
- 2
- 生地の表面が滑らかになったら、ボウルにいれラップをかけて40℃で40~50分くらい発酵させる。
2倍の大きさになれば完了。
-
- 3
- 生地をまな板に出し、ガス抜きをし、5分ベンチタイムを取り休ませる。
-
- 4
- まな板に打ち粉をし、(分量外の強力粉)生地を麺棒で18cmくらいに伸ばし、お好みの具をのせて、250℃のオーブンで10~15分くらい焼き焦げ目かついたら完成。
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