料理研究家の小田真規子です。基礎調味料を使って素材の個性を生かし、健康に配慮した、シンプルで作りやすい料理をご提案しています。
今回のテーマは「減塩なのにしっかり美味しいおつまみ献立」です。減塩というと味気ない・物足りないイメージを持たれる方も多いのですが、お酒のおつまみとしても楽しめるよう、辛味や酸味を適度に生かした、メリハリのある味わいの献立をご提案します。
旬の夏野菜をたっぷり使い、暑い夏でも簡単・短時間で作れます。さらに、従来の減塩料理にない満足感を感じていただけるよう、味わいを工夫しています。
★小田真規子さん考案の「健康献立」は楽天レシピ プレミアムサービスで限定公開中!>>初回1か月は無料!プレミアムサービスの詳細・登録はこちら