【参考文献】
・文部科学省「食品標準成分表2020年版(八訂)」
※この記事では「野菜類/(にんじん類)/にんじん/根/皮つき/生」の栄養価を参考にしています。
・書籍「一生役立つきちんとわかる栄養学」飯田薫子 寺本あい監修(西東社)
・サラダのヒロイン きゃろふく|福井市ホームページ
https://www.city.fukui.lg.jp/sigoto/nourin/engei/ninijn.html
・さぁ、野菜から食べよう!ベジ・ファースト | 福井市ホームページ
https://www.city.fukui.lg.jp/fukusi/iryou/kenkodukuri/fukufukuvegefirst.html
・ニンジン|とれたて大百科|食や農を学ぶ|JAグループ
https://life.ja-group.jp/food/shun/detail?id=9
・ほうれんそうに含まれるルテイン定量法と日本農林規格(JAS)化 | 農研機構
https://www.naro.go.jp/project/results/4th_laboratory/nfri/2020/nfri20_s09.html
・カロテノイド | e-ヘルスネット(厚生労働省)
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/food/ye-007.html
(参照日:2024/01/09)
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