こんにちは!管理栄養士の植草 真奈美です。
桃のおいしい季節がやってきました。みずみずしく甘い桃は代表的な初夏のフルーツですよね。夏季限定スイーツやドリンクに使われるなど、幅広い世代に人気のフルーツです。
今回は旬を迎えた桃をテーマに、食べごろの見極め方や上手な切り方のほか、おうちでも簡単に作れる桃のレシピをご紹介します。
ぜひ記事を参考に、今しか味わえない桃をおいしく楽しんでくださいね。
【初回登録は1か月無料!】「今日の夕飯 何にしよう…」から解放されよう!管理栄養士が「時短」「節約」などのテーマで、あなたのために献立を提案します!
>>楽天レシピプレミアムサービスの詳細をチェック