チーズクリーム入り♪スティックアップルパイ【頑張りすぎない家族ごはん#36】
- 13,339view
- 2021/12/29 09:00
- スイーツ部
こんにちは!管理栄養士の中村りえです。
秋から冬に旬を迎えて甘みが増すりんご。
甘みと酸味のバランスがよいりんごは生で食べてもおいしいですが、加熱するとしっとりとやわらかい食感になり、より甘みも増すのでスイーツにもぴったりです。
焼きりんご、マフィン、コンポートなどいろいろなりんごスイーツがありますが、今回ご紹介するのは、春巻きの皮で作るサクサク食感のスティックアップルパイです。
りんごの酸味と相性抜群なクリームチーズも一緒に包むので、濃厚な味わいが楽しめますよ♪
寒い日には、心も身体も温まるあったかりんごスイーツを作ってみませんか?