小麦粉不要!ヘルシーな根菜クリームシチュー【プロが教える簡単おうちごはん#35】
- 10,093view
- 2021/12/09 09:00
- 季節・話題
こんにちは!栄養士の藤本マキです。
身体が温まるクリームシチューは、冬には欠かせない定番料理の一つですよね。
今回は、市販のルーを使わずにおいしく作れる、「グルテンフリー」の新しいクリームシチューレシピ「すりおろしれんこんと根菜のクリームシチュー」をご提案!
ルーや小麦粉を使わず、野菜が持つ自然のとろみで作り上げる、根菜たっぷりシチューレシピです。
小麦粉を使っていないのが信じられないくらい、濃厚な仕上がりになりますよ♪
ダイエット中の方にもおすすめです!