旬の鮭を味わう♪秋鮭の南蛮タルタルソースがけ【プロが教える簡単お家ごはん#33】
- 21,139view
- 2021/11/18 09:00
- 季節・話題
こんにちは!栄養士の藤本マキです。
この時期、スーパーにたくさん並んでいる旬の味覚、「秋鮭」。
産卵間近の秋鮭は身が引き締まり、脂が少なくあっさりしているため、そのまま焼いて食べるよりも、バターや油を使う料理がおすすめです。
今回は甘酢だれにからめた鮭に、濃厚なタルタルソースをかけていただく「秋鮭の南蛮タルタルソースがけ」レシピをご紹介します。
※同じ南蛮でも、南蛮酢に漬け込んだ酸っぱい“あの料理”ではありませんよ!