寒い日の食卓を楽しく♪絶品カラフルおでん種【プロが教える簡単おうちごはん#32】
- 13,086view
- 2021/11/04 09:00
- 季節・話題
こんにちは!栄養士の藤本マキです。
だんだんと温かいものが恋しくなる季節になってきましたね。秋冬の寒い時期に欠かせない料理といえば、おでん!
今回は、「いつものおでん種に飽きてしまった」「具材がワンパターンになりがち…」という方におすすめしたい、食卓を華やかにする「カラフル串おでん」レシピです。
串おでんは色々な材料を薄切り肉や野菜で巻くため、長時間煮込む必要がなく、さっと作ることができます!
何より地味なおでんが簡単におしゃれになるので、食卓がぱっと明るくなり、見た目にも楽しめますよ♪
早速レシピをチェックしてみましょう!