(2ページ目) 基本のレシピ・作り方 総合情報
基本のレシピ一覧 6886品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
ごろごろ野菜のミネストローネ 玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ブロッコリー、ウインナーソーセージ、塩、こしょう、サラダ油、カゴメ基本のトマトソース(295g)、水、塩、こしょう by カゴメ【野菜の会社】 公式つくったよ 25
-
茅乃舎だしで基本のおひたし 小松菜(またはほうれん草)、茅乃舎だし、お湯 by Little Happyつくったよ 5
-
☆ぶりかま大根☆ ぶりかま、大根、しょうがスライス、しょう油、みりん、料理酒、砂糖、昆布 by Nanao.Smileつくったよ 43
公式おすすめレシピPR
-
電子レンジで簡単!ごろごろ野菜のラタトゥイユ カゴメ基本のトマトソース(295g)、ズッキーニ、なす、玉ねぎ、黄パプリカ、塩、こしょう、オリーブ油 by カゴメ【野菜の会社】 公式つくったよ 18
-
もちもち濃厚!!基本のカスタードクリーム 牛乳、卵黄、砂糖、薄力粉 by colokitchenつくったよ 88
-
おばあちゃんの♡基本のポテトサラダ じゃがいも、きゅうり、玉ねぎ、人参、ハム、○酢、○砂糖、ゆで卵(粗く刻む)、塩、胡椒、マヨネーズ、サラダ油 by ケイヤ@kieつくったよ 60
-
❤ 冷凍保存可! 基本の小豆の水煮 ❤ 大納言小豆、熱湯(捨てるよう)、水 by ひろりん1106つくったよ 18
-
独逸◆ 白アスパラの美味しい茹で方 ◆ ホワイトアスパラ、水、★砂糖、★塩、★バター、★レモン果汁 by POPOTANKOBUつくったよ 12
-
ふっくらジューシー♫基本のハンバーグ 玉ねぎ、◎挽き肉(合挽きor豚)、◎卵、◎パン粉、◎牛乳、◎みりん、◎マヨネーズ、◎塩、◎胡椒、◎ナツメグ、サラダ油、【グレイビーソース】、中濃ソース、ケチャップ、みりん、酒、水、焼いた後の肉汁 by みさきらりんずつくったよ 110
-
新玉ねぎと小松菜のレンチンあんかけうどん ★おろし生姜、★水、★基本のおかずつゆ、☆水、☆片栗粉、新玉ねぎ、小松菜、長ねぎ、舞茸、冷凍うどん by Nicoつくったよ 3
-
糖質制限♪おからパウダーで作る基本のピザ生地 超微粉おからパウダー、塩、あればオオバコ、卵、水、マヨネーズ、オリーブオイル、ベーキングパウダー by れあMIXつくったよ 6
-
おうちで出来るよ!基本のそば粉ガレット そば粉、水、塩、たまご、生ハム、とろけるスライスチーズ、たまご(具用)、サラダ油、ブラックペパー by sumisumieつくったよ 14
-
菓子パン用♪基本のパン生地 強力粉、砂糖、バター、塩、ドライイースト、牛乳 by u-tin♪つくったよ 4
-
レンジ3分で超簡単★基本のナムル ほうれん草、人参、もやし、酒、★ごま油、★鶏がらスープの素、★塩、いりごま by Ykitchenつくったよ 14
-
長期保存OK!干しわらび・干しゼンマイの作り方! 灰汁抜きしたワラビ、ゼンマイなど、※灰汁抜き方法は ↓、☆簡単!超時短!山菜の灰汁抜き!、☆灰or重曹or木炭で基本の灰汁抜き! by nkkmarineつくったよ 8
-
基本のひじき煮をリメイク☆ひじきのわさびマヨネーズ ひじき煮(レシピ⬇︎下記参照)、定番おかず☆基本のひじき煮、かいわれ菜、マヨネーズ、練りわさび by u_smylesつくったよ 2
-
フライパンで10分!ミートソース 合いびき肉、塩、こしょう、サラダ油、カゴメ基本のトマトソース(295g)、カゴメトマトケチャップ、カゴメ醸熟ソース、ウスター、スパゲティ by カゴメ【野菜の会社】 公式つくったよ 20
-
鯖缶で作ったそぼろで!丹後名物“バラ寿司”!!! 鯖缶(醤油ベースの味付が手間要らず)、↑酢飯と酢飯の間にそぼろを挟むなら、↑丹後には特大ツナ1号缶(380g)有w、卵、干し椎茸、蒲鉾(又はカニ蒲鉾)、かんぴょう、青菜(水菜、きゅうり、グリンピース等)、筍、・・・など、その他おうちにある具材を、刻み海苔、紅生姜、お米、出汁昆布(又は顆粒昆布出汁)、※↑出汁入りの寿司酢を使う場合は不要、米酢(なければ穀物酢)、砂糖、塩、☆具材の含め煮の基本煮汁配合、椎茸の戻し汁+出汁、酒、砂糖、みりん、醤油、※含め煮は煮汁がほぼ無くなるのを目安に by nkkmarineつくったよ 8
-
10分で簡単!なすのキーマカレー 合いびき肉、塩、こしょう、なす、玉ねぎ、ズッキーニ、黄パプリカ、カゴメ、ラウンドレッド(トマト)、サラダ油、カゴメ基本のトマトソース(295g)、カゴメトマトケチャップ、カレールウ、ご飯 by カゴメ【野菜の会社】 公式つくったよ 23
-
失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリーム♪ ★シュー生地、有塩マーガリン、水、牛乳、薄力粉、卵、★全卵カスタード、卵、グラニュー糖、薄力粉、牛乳、バニラオイル by torezuつくったよ 4
-
♪野菜ジュースで簡単に♡基本のミートソース♪ 《2食分》、合挽肉、玉ねぎ(みじん切り)、人参(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、オリーブオイル、カゴメ食塩無添加野菜ジュース、(※トマトジュースでも)、固形コンソメ by 体脂肪率11%夫人つくったよ 4
-
基本のディプロマット・クリーム 基本のクレームパティシエール、⇒レシピID:1790002036、45%純生クリーム、砂糖、粉ゼラチン、水 by Maiko_kumaつくったよ 3
-
フライパンで10分!彩り野菜と鶏肉のトマト煮 鶏もも肉、塩、こしょう、玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカ、ズッキーニ、カゴメ基本のトマトソース(295g)、塩、黒こしょう、オリーブ油 by カゴメ【野菜の会社】 公式つくったよ 28
-
定番和食♡基本の基♡きんぴらごぼう ごぼう、にんじん、ごま油、鷹の爪(輪切り)、☆酒、☆みりん、☆砂糖、☆醤油 by Guuママつくったよ 19
-
シンプル!基本の中華春雨サラダ きゅうり、人参、春雨、きくらげ、ハム、≪タレ≫、しょうゆ、砂糖、酢、ごま油、白炒りごま by 瑪流つくったよ 9
-
イカのお豆鶏ミートソース・基本のトマトソース カゴメ基本のトマトソース、鶏ひき肉、ミックスビーンズ、乾燥バジル、塩コショウ、オリーブオイル、*小するめいか、*オリーブオイル、しょう油、*トマトケチャップ、*塩コショウ、★ブロッコリー、★グリーンアスパラガス by PANDA♪
-
基本のひじき煮をリメイク‼︎ホクホクひじきコロッケ ひじき煮(レシピ⬇︎下記参照)、定番おかず☆基本のひじき煮、じゃがいも、合挽き肉、玉ねぎ(みじん切り)、オリーブオイル、塩・こしょう、小麦粉、溶き卵、パン粉(細目) by u_smylesつくったよ 3
-
簡単・時短!10分さば缶カレー さば水煮缶、玉ねぎ、しめじ、サラダ油、水、カゴメ基本のトマトソース295g、カレールウ、しょうゆ、おろししょうが(チューブ入り)、ご飯 by カゴメ【野菜の会社】 公式つくったよ 22
-
クリスマスパネチキン 鶏のから揚げ、カゴメ基本のトマトソース(295g)、塩、こしょう、ピザ用チーズ、クリームチーズ、牛乳、フランスパン、ブロッコリー by カゴメ【野菜の会社】 公式つくったよ 20
-
シアトル系コーヒー屋さん風のクッキー 【基本のクッキー生地】、無塩マーガリン、上白糖、きび砂糖、バニラエッセンス、塩、玉子、BP(ベーキングパウダー)、薄力粉、全粒粉、【副材料】、チョコチップ、アーモンドダイス by ゆみたろう☆
-
トマトソース缶で☆ツナのトマトパスタ パスタ、カゴメ基本のトマトソース缶、ツナ缶、ピーマン、玉ねぎ、にんにく、塩コショウ by はな9420
-
材料3つ!基本の生チョコ 板チョコ、生クリーム、ココアパウダー by mi*
-
基本のバルサミコ酢ドレッシング バルサミコ酢、オリーブオイル、醤油、砂糖 by Nao’sつくったよ 75
-
【150kcal以下】材料4つ☆基本おから蒸しパン お好みのおからパウダー、ベーキングパウダー、ラカントS(甘味料)、卵、水、レンチンできる容器 by kumajiroつくったよ 10
-
離乳食中期☆基本の大根レシピ&冷凍方法 大根、水 by やぎぽこつくったよ 3
-
わけぎとイカのぬた和え わけぎ、イカ(頭)、基本の酢味噌、ゆず by みけねこめつくったよ 1
-
☺揚げずに簡単♪美味しい皮つきローストポテト☺ じゃがいも、オリーブオイル(サラダ油でも)、【基本の塩味】、塩、粗挽き黒胡椒(お好みで)、ドライパセリ(お好みで) by hirokoh(ひろこぉ)つくったよ 4
-
♪香味だれで美味い♡カラッと揚げる基本の油淋鶏♪ 鶏もも肉、☆酒、☆生姜(みじん切り)、片栗粉、サラダ油(揚げ用)、油淋ソース、※ID:1290033467 by 体脂肪率11%夫人つくったよ 1
-
山飯★カゴメ基本のトマトソースでワンポットパスタ パスタ、カゴメ基本のトマトソース、ツナ缶、だしの素、塩コショウ by 若竹屋伝兵衛つくったよ 6
-
春の山菜!灰or重曹or木炭で基本の灰汁抜き! わらび等の山菜、水、☆灰を使って灰汁抜き、・木灰・わら灰等…有害成分の混ざらない物、☆重曹を使って灰汁抜き、・重曹、☆炭を使って灰汁抜き、・BBQ等に使う木炭 by nkkmarineつくったよ 8
-
基本のだしで和風スープ わかめ、えのき、塩、薄口醤油、小口切りネギ、*だし(数回分)*、昆布15cm×6cm、鰹節、水 by tukuyo93つくったよ 8
-
基本のタルト生地(パートシュクレ) 薄力粉、アーモンドプードル、卵黄、バター、砂糖 by みさきらりんずつくったよ 50
-
【基本】おばあちゃんの☆炊き込みご飯 米、鶏肉、☆しょうゆ、☆酒、干し椎茸、油揚げ、ごぼう、人参、▲しょうゆ、▲酒、▲だしの素、▲塩 by 栗皮茶つくったよ 90
-
【ママパン】基本のロールケーキ 全卵(Mサイズ)、グラニュー糖、薄力粉(国産)、はちみつ、無塩バター、生クリーム(乳脂肪38%)、粉糖、なかない粉糖(プードルデコール)、【使用する型】、ロールケーキ天板 30cm角 by 楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場つくったよ 27
-
失敗しない!基本のシフォン風スポンジケーキ! 21cmデコケーキ型・1台分、卵、薄力粉、卵白用砂糖、卵黄用砂糖、牛乳、サラダ油、バニラオイル by torezuつくったよ 4
-
[ル・クルーゼ公式] 5倍がゆ(基本のおかゆ) 米、水 by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場つくったよ 3
-
重石なし!で、簡単うまく焼けるタルト台 空焼き ( 18cm タルト型 )、無塩バター、粉砂糖、卵黄、薄力粉 by *レモンちゃん*つくったよ 41
-
一番簡単★プリン 牛乳、卵、砂糖 by バカゾクあいこつくったよ 392
-
簡単☆HBを使って冷めてもふわふわミルクパン 強力粉、(計量カップ2)、牛乳、砂糖、塩、マーガリン、ドライイースト by saori21007つくったよ 25
-
基本の食パンミックス(チェダー+粒ジャムメープル) 基本の食パンミックス、インスタントドライイースト、水(5℃の冷水)、マーブルシート チェダー、粒ジャム メープルシロップ by 楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場