(3ページ目) ~具~のレシピ・作り方 総合情報

~具~のレシピ一覧 758品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. トルコ料理★ひき肉のピデ
    トルコ料理★ひき肉のピデ (生地)、強力粉、小麦粉、塩、砂糖、ドライイースト、牛乳、水、(具)、牛ひき肉、たまねぎ、ピーマン、トマト、塩、胡椒、(その他)、バター by AKDENiZ
  2. オリーブオイルでサクサク塩味スコーン
    オリーブオイルでサクサク塩味スコーン 【ドライ食材】、薄力粉、上白糖、BP(ベーキングパウダー)、塩、【ウェット食材】、牛乳、オリーブオイル(イタリア)、【具】、プロセスチーズ(日本食材)、荒挽き黒コショウ by ゆみたろう☆
  3. 5分で担々麺✨インスタント味噌ラーメン➕豚ミンチで
    5分で担々麺✨インスタント味噌ラーメン➕豚ミンチで ↓あるもので、量好みで調整、味噌ラーメンセット、※麺、※味噌、【具】、豚肉ミンチ by あきちゃんで~す
    つくったよ 8

公式おすすめレシピPR

  1. ごはんに合う! おかずミートペンネ
    ごはんに合う! おかずミートペンネ ペンネ、水、塩、♫、ミートソース(具)、豚ひき肉、玉ねぎ、にんじん、オリーブオイル、☆、ミートソース(調味料)、濃厚トマトジュース、中濃ソース、おろししょうが、塩こしょう、◇、トッピング、バジル by おんころもち
    つくったよ 1
  2. チーズフランクドッグ
    チーズフランクドッグ (生地)、強力粉、砂糖、塩、サラダ油、ドライイースト、牛乳、水、(具)、棒つきフランクフルト、チーズ、ケチャップ by AKDENiZ
  3. 大人も幼児も食べられる肉まん♩
    大人も幼児も食べられる肉まん♩ 【皮】、強力粉、ぬるま湯、サラダ油、ドライイースト、ベーキングパウダー、砂糖、塩、【具】、合挽肉、たまねぎ、しめじ、クルミ、豆腐、胡麻、シャンタン、醤油、ごま油 by しもゆい
    つくったよ 1
  4. カンタン酢でちらし寿司
    カンタン酢でちらし寿司 【すし飯】、米、水、酒、ミツカンカンタン酢、【具】、スライス干し椎茸、☆出汁、☆醤油、☆砂糖、卵、●砂糖、●塩、グリーンピース、紅ショウガ、人参 by のん786
    つくったよ 6
  5. あっさり味の鶏鍋
    あっさり味の鶏鍋 【具】、鶏もも肉、白菜、えのき、長ネギ、焼き豆腐、人参、舞茸、【出汁】、いりこ、昆布(5㎝×20㎝)、水、ほんだし、【つけだれ】、ポン酢、ごまだれ by のん786
    つくったよ 4
  6. 汁なしラーメン
    汁なしラーメン [肉そぼろ]、胡麻油、豚ひき、めんつゆ、米粉、ニンニクすりおろし、豆板醤、砂糖、水、[具]、ネギ、ラッキョウ、糸唐辛子、[麺]、生ラーメン、めんつゆ、ごま油、ラー油 by ・あず・
  7. 一人ランチに なめたけとほうれん草の和風パスタ
    一人ランチに なめたけとほうれん草の和風パスタ スパゲッティ、塩、■具■、ほうれん草、なめたけ、■ソース■(作りやすい量)、砂糖、醤油、酢、ゴマ油 by しの&
  8. いきなり団子
    いきなり団子 <皮>、薄力粉、塩、熱湯、<具>、あんこ、さつまいも by mococo05
  9. 海外でアジア料理★野菜入り蒸し饅頭(野菜まん)
    海外でアジア料理★野菜入り蒸し饅頭(野菜まん) (生地)、多目的小麦粉(中力粉)、砂糖、塩、サラダ油、牛乳、水、ドライイースト、ベーキングパウダー、(具)、春雨、キャベツ、ピーマン、赤ピーマン、にんじん、たまねぎ、にんにく、ビーフコンソメ、サラダ油、砂糖、醤油、オイスターソース、ごま油、コーンスターチ、水 by AKDENiZ
  10. ちらし寿司の残りで♪おにぎらず
    ちらし寿司の残りで♪おにぎらず ちらし寿司(酢飯+具)、錦糸卵、桜でんぶ、三度豆(塩茹でして刻んだもの)、焼き海苔(全形) by 不二子ちゃん2号
    つくったよ 1
  11. 豚汁リメイク!中華味噌煮込み麺++
    豚汁リメイク!中華味噌煮込み麺++ 中華麺、万能ねぎ(小口切り)、納豆、※豚汁(具)、※豚汁(汁)、※水、★ウェイパー、★甜麺醤、★豆板醤 by aoi++
    つくったよ 1
  12. スープジャーでお味しみ込む~ おでんランチ
    スープジャーでお味しみ込む~ おでんランチ だし(昆布+かつおがおすすめ)、醤油、みりん、酒、からし、■具■、固ゆで卵、さつまあげなど練り物、むすびしらたき by しの&
    つくったよ 1
  13. 幼稚園のお弁当★爆弾おにぎり弁当
    幼稚園のお弁当★爆弾おにぎり弁当 おにぎり用ご飯(具/鮭+焼き海苔)、たまご(出汁+塩糀をほんの少し)、すもも、市販のミートボール、きゅうり+プチトマト by toytoy*saori2005
  14. おやき☆野沢菜とさつまいもあん
    おやき☆野沢菜とさつまいもあん <生地>、◆薄力粉、◆強力粉、◆ベーキングパウダー、◆塩、◆砂糖、◆サラダ油、◇お湯、<具>、野沢菜の漬け物、さつまいも、つぶあん by あんちょこりん。
    つくったよ 3
  15. 赤味噌鍋++
    赤味噌鍋++ ■具(お好みで!*は入れた方がGood)、豚肉*、鶏団子(市販)、豆腐*、キムチ*、白菜、椎茸、油揚げ*、にんじん、玉ねぎ*、長ねぎ、■鍋スープ、水、赤味噌、味噌、かつおだし(顆粒)、みりん、砂糖、一味唐辛子、おろしにんにく、おろししょうが by aoi++
    つくったよ 1
  16. キムチと韮入りお好み焼き♪
    キムチと韮入りお好み焼き♪ ●生地●、卵、長芋、だしの素(顆粒)、塩、醤油、牛乳、小麦粉、●具●、豚肉(あれば豚バラ)、キムチ、韮、人参、キャベツ by ぱぱんぱんぱん
  17. 型不要☆ホイルケーキ
    型不要☆ホイルケーキ バター、砂糖、卵、蜂蜜、バニラエッセンス、スキムミルク、薄力粉  、ベーキングパウダー、【具】、チョコチップやブルーベリーなど お好みで by ・あず・
  18. デパ地下風♪卯の花++
    デパ地下風♪卯の花++ おから、※顆粒だし、※水、※砂糖、※みりん、※しょうゆ、サラダ油、~具(お好みで)~、にんじん、れんこん、しいたけ、ねぎ、油揚げ、ほうれん草(茹でた物) by aoi++
    つくったよ 4
  19. 韓国人直伝✿もっちもち基本のチヂミ✿
    韓国人直伝✿もっちもち基本のチヂミ✿ じゃがいも(中)、塩、■■、タレ、■■、酢+醤油、■、アレンジ(具)、■、大根の皮、大根の葉、人参、キムチ by POPOTANKOBU
    つくったよ 29
  20. たくあん入り稲荷寿司
    たくあん入り稲荷寿司 【酢飯】、米、水、☆酢、☆砂糖、☆塩、【具】、たくあん、油揚げ、人参、干しシイタケ、●醤油、●砂糖、●出汁、【油揚げ】、油揚げ、★醤油、★砂糖、★みりん、★出汁 by のん786
  21. 蕎麦粉食パンナッツ入り
    蕎麦粉食パンナッツ入り 【酵母】、白神こだま酵母、ぬるま湯、【合わせる水】、ぬるま湯、米油、【ドライ食材】、蕎麦粉、上白糖、塩、【具】、くるみ、アーモンド、ヘーゼルナッツ by ゆみたろう☆
  22. カレーの具材で作れる(*^^*)ホックホク肉じゃが
    カレーの具材で作れる(*^^*)ホックホク肉じゃが →お家にあるもので、醤油、酒、みりん、砂糖、水、【具】、肉(牛か豚か鶏)、じゃがいも、人参、玉ねぎ、糸こんにゃく、枝豆 by あきちゃんで~す
    つくったよ 8
  23. 発酵いらずの基本のカルツォーネ(トマトソース)
    発酵いらずの基本のカルツォーネ(トマトソース) 強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、お湯、オリーブオイル、◆具(ソース)、ケチャップ、ソース、水、しめじ、ハーフベーコン、とろけるチーズ、(あれば)あらびきガーリック、(あれば)唐辛子、黒胡椒 by たんころちゃん
  24. 【試行錯誤の】オレンジパンナコッタ
    【試行錯誤の】オレンジパンナコッタ <具・トッピング>、缶詰のみかん、--------------------、<パンナコッタ>、板ゼラチン、水(板ゼラチン用)、生クリーム、牛乳、グラニュー糖、バニラエッセンス、--------------------、<オレンジのクーリ>、オレンジジュース(果汁100%)、コーンスターチ、グラニュー糖、グランマルニエ by RABBI
  25. 米粉のグルテンフリーなたこ焼き
    米粉のグルテンフリーなたこ焼き 【具】、マダコ(蒸し又は茹で)、青ネギ、紅しょうが、【生地】、米粉(お菓子用)、コーンスターチ(ない場合は米粉を増やす)、水、たまご、カツオだし、めんつゆ、【トッピング】、たこ焼きソース、マヨネーズ、鰹削り節、【その他】、食用油(サラダ油などクセのないもの) by dapisi
  26. ミニお好み焼き
    ミニお好み焼き ごま油、豚バラ、〈生地〉、小麦粉、ほんだし、卵、水、〈具〉、千切りキャベツ、揚げ玉 by 夢米
    つくったよ 2
  27. ちらし寿司3合
    ちらし寿司3合 【白米やや硬め】、米、水、【合わせ酢】、お酢、砂糖、塩、顆粒だし、【具】、サーモン刺身、マグロ刺身、鮭の瓶詰、でんぶ、アボカド、刻み海苔、【厚焼き玉子】、たまご、砂糖、塩、油 by 五つの月
  28. みかんの缶詰で!あっさり美味ヨーグルトジュース
    みかんの缶詰で!あっさり美味ヨーグルトジュース ヨーグルト、牛乳、みかんの缶詰(具)、みかんの缶詰(シロップ) by かのんけんけん
  29. とろとろ白菜☆具沢山すいとん
    とろとろ白菜☆具沢山すいとん ○すいとん○、すいとんの粉、卵、水、○具○、豚バラ肉、大根、人参、白菜、干し椎茸(もどす)、こんにゃく、長ネギ、○調味料○、出汁、味噌、醤油、ごま油(炒め用) by kayusa5607
  30. 1.5倍☆海鮮太巻き
    1.5倍☆海鮮太巻き 海苔、【すし飯】、米、水、●酢、●砂糖、●塩、【具】、サーモン、はまち、マグロ、胡瓜、鯛でんぷ、椎茸の佃煮、卵焼き レシピID:1710041627 by のん786
    つくったよ 2
  31. 皮も具もフードプロセッサーde手作り餃子(鍋貼)
    皮も具もフードプロセッサーde手作り餃子(鍋貼) 【皮(約240g)】、強力粉、薄力粉※、※タピオカ粉、緑豆粉などでもOK、塩、ラード(他のオイルでもOK)、熱湯、【具(約360g)】、豚切り落とし肉(ひき肉でもOK)、油揚げ、野菜類(*の割合はお好みで)、*キャベツ、*ニラ、*たまねぎ、〈調味料〉、鶏がらスープの素(顆粒)、塩(薄味にする場合不要)、砂糖、しょうが(チューブ)、かたくり粉、しょうゆ(甜麺醤少々をブレンドOK)、酒、ごま油、こしょう、【仕上用チーズ液】、粉チーズ※、※熱湯100mlに対して by tara@minfannote
    つくったよ 1
  32. カラフル簡単 ! 青椒肉絲(チンジャオロース)
    カラフル簡単 ! 青椒肉絲(チンジャオロース) ピーマン、パプリカ黄、パレルモ赤、青椒肉絲の素(具、ソース含め)、ごま油 by イク9110
    つくったよ 1
  33. 【鍋レシピ11選】(4)だご汁風みそ鍋
    【鍋レシピ11選】(4)だご汁風みそ鍋 ●だし汁●、かつおだし粉末、水、白みそ、酒、濃口しょうゆ、●具●、大根、人参、里芋、ごぼう、こんにゃく、油あげ、鶏肉、団子、きしめん by Ayaa
  34. 生地はHBにお任せdeチーズたっぷり♪ワンローフ
    生地はHBにお任せdeチーズたっぷり♪ワンローフ 〈基本の食パン生地@HB〉、強力粉、砂糖、バター、スキムミルク、塩、水、ドライイースト、〈具〉、チーズ※、※「切れてるチーズ、チェダー」使用 by tara@minfannote
  35. ホクホクかぼちゃのオーブンオムレツ
    ホクホクかぼちゃのオーブンオムレツ かぼちゃ、玉ねぎ、コンソメスープの素、塩、こしょう(具)、オリーブオイル、卵、塩、こしょう(卵)、ピザ用チーズ、バターかマーガリン by yuuiruyan
  36. [ル・クルーゼ公式]ラムカンで作る簡単中華まん
    [ル・クルーゼ公式]ラムカンで作る簡単中華まん <生地>、薄力粉、ぬるま湯、ベーキングパウダー、ドライイースト、砂糖、塩、サラダ油、<具>、豚ひき肉、干ししいたけ、玉ねぎ、しょうが(すりおろし)、塩、干ししいたけの戻し汁、砂糖、しょうゆ、ごま油、<トッピング>、クコの実、酢醤油、練り辛子、ケチャップ、<ピザ味にする場合の材料(☆)>、ケチャップ、ピーマン(みじん切り)、粉チーズ、<ピザ味にする場合のトッピング>、ブラックオリーブ(種抜き)、<カレー味にする場合の材料(★)>、カレー粉、ウスターソース、ケチャップ、<カレー味にする場合のトッピング>、レーズン by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
  37. [ル・クルーゼ公式] 焼き餃子
    [ル・クルーゼ公式] 焼き餃子 <餃子の皮>、・薄力粉、・強力粉、・塩、・水、打ち粉(強力粉)、<具>、・豚ひき肉、・塩、・キャベツ、・にら、・白ねぎ、・干ししいたけ、・水、(干ししいたけを戻す分)、(A)、にんにく(すりおろし)、しょうが(すりおろし)、オイスターソース、紹興酒、砂糖、(B)、・薄力粉、・水、白こしょう、ごま油、酢、しょうゆ、練りからし by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
  38. トルコ料理★ほうれん草のボシュニャク風ボレキ
    トルコ料理★ほうれん草のボシュニャク風ボレキ (生地)、強力粉、塩、水、(具)、生食用ほうれん草(サラダほうれん草)、たまねぎ、とき卵、ヨーグルト、(塗り油)、バター、サラダ油、(その他)、のばす時、寝かす時用のサラダ油 by AKDENiZ
  39. お一人様ミルフィーユ鍋
    お一人様ミルフィーユ鍋 〈具〉、豚薄切り肉、白菜、※お肉が挟める枚数、〈だし汁〉、和風だしの素※、※ほんだし使用、みりん、しょうが(チューブ)、塩、水 by tara@minfannote
    つくったよ 3
  40. ブルーノセラミック鍋で野菜たっぷり牡蠣の水炊き
    ブルーノセラミック鍋で野菜たっぷり牡蠣の水炊き 《具》、牡蠣、春菊、白菜、白ネギ、水菜、マロニー、ブラウンえのき茸、しめじ、ポン酢、一味、大根おろし by aki☆57
  41. 筍の五目炊き込みご飯
    筍の五目炊き込みご飯 米、具で煮た出し汁、<具>、筍、人参、油揚げ、竹輪、さつま揚げ(小)、飾り用絹さや、<調味料>、水、だしの素、醤油、味醂、酒 by mamaちゃんちゃん
  42. オリーブのプレッツェル
    オリーブのプレッツェル 〈パン生地@HB〉、強力粉、砂糖、塩、インスタントドライイースト、オリーブオイル、水、〈具〉、オリーブの実※、今回「YBARRAアンチョビ入り」缶使用 by tara@minfannote
    つくったよ 1
  43. 冷めても美味しい♪中華ちまき
    冷めても美味しい♪中華ちまき もち米、〈具〉、市販の鶏の照り焼き(または豚の角煮など)、たけのこ(水煮)、長ネギ(みじん切り)、干しシイタケ、(あれば)干しエビ、むき甘栗、(冷凍しない場合には、うずらのゆで卵も)、〈調味料〉、鶏がらスープ(顆粒)、干しシイタケ&干しエビの戻し汁、しょうゆ、オイスターソース、酒、砂糖、五香粉、〈炒め用〉、ごま油、〈包み用〉、竹の皮またはクッキングシート、タコ糸 by tara@minfannote
    つくったよ 1
  44. びっくりグラタン
    びっくりグラタン ≪具≫、むきえび、マッシュルーム、ベーコン、マカロニ、玉ねぎ、生クリーム、牛乳、浄水、コンソメ、薄力粉、- - - - -、※、塩・こしょう、※、とろけるチーズ by ♪hiromin♪
    つくったよ 1
  45. 博多風水炊き 白濁スープで極旨
    博多風水炊き 白濁スープで極旨 ■スープ■、鶏ガラ、玉ねぎ、にんじん、ネギの青い部分、生姜、生米、■具■、鶏手羽元、胸肉・ささみ等、キャベツ、きのこ、春雨(戻したもの)、■調味料■、塩、ポン酢、柚子胡椒、粒黒胡椒、■その他■、ご飯、卵 by しの&
    つくったよ 3
  46. 豚汁の残りでほうとう風
    豚汁の残りでほうとう風 豚汁の残り(具)、ほうとうの麺(なかったらうどん)、かきしょうゆ、きざみねぎ、だし汁、みそ by ruby&nao
    つくったよ 3
  47. たまには☆スープカレー
    たまには☆スープカレー ご飯、鳥もも肉、ニンニクみじん、乾燥バジル、ガラムマサラ、クミン、コリアンダー、カレーパウダー、水、砂糖、しょうゆ、ブイヨン、塩コショウ、*具*、お好みで、玉ねぎ、オリーブ油 by へのつっぱりはいらんですよ
    つくったよ 1
758件中
101-150
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る