ホクホクかぼちゃのオーブンオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを食べやすい大きさに切り、レンジで串がスッと通るくらいまで加熱しておきます。
玉ねぎは薄切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎを炒めます。しんなりしたらかぼちゃも加えて炒め、コンソメスープの素、塩こしょう(具)で味を整えます。
- 3 卵を溶いて、塩こしょう(卵)を加えてよく混ぜます。
- 4 耐熱皿にバター(マーガリン)を薄く塗って、2の具を入れ、3の卵を流し入れ、上にチーズを散らします。
- 5 250度のオーブンで5〜10分ほど、お好みの火の通り具合になるまで焼いて完成です。
- 6 お好みでケチャップやマヨネーズ(分量外)をかけてどうぞ♪
きっかけ
かぼちゃと卵が大量にあったので
おいしくなるコツ
具は、じゃがいも、きのこ、ほうれん草、キャベツ、ベーコン、ウインナー、などなどもおいしいです!
- レシピID:1510020185
- 公開日:2018/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブンで焼くので、ぐちゃぐちゃになる心配もなしです!