韓国人直伝✿もっちもち基本のチヂミ✿ レシピ・作り方

韓国人直伝✿もっちもち基本のチヂミ✿
  • 約1時間
  • 300円前後
POPOTANKOBU
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ご存知でした?!本場韓国のチヂミは粉不要!!
“じゃが芋”のみなんですね!!
粉不要なのに、もっちもちです❤

材料(1人分)

  • じゃがいも(中) 1個
  • 少々
  • ■■ タレ ■■
  • 酢+醤油 小さじ1ずつ
  • ■ アレンジ(具) ■
  • 大根の皮、大根の葉、人参、キムチ 小さく刻み好きなだけ♪

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき摩り下ろし、
     ↓
    塩を少々入れ混ぜる。

    ★下準備終了★
  2. 2 フライパンに油を多目にひき(材料記載外)
    中火で両面焼く
  3. 3 酢醤油で召し上がれ❤
    (*´人`*)イタダキマース!
  4. 4 ※ポイント※
    芋から水分が出ている場合は、フライパンを揺すって水分を飛ばすように焼く。

きっかけ

ホームパーティーの時に、チヂミの作り方を教えて貰いました。 最近は冷蔵庫に眠っている野菜達も入れて、楽しんで食べています♫♬ (∩´∀`)∩韓国料理最高ー❤ 薄力粉+オリーブオイルを入れると→ラップに変身!レシピID:

おいしくなるコツ

具に摩り下ろした玉ねぎを入れても美味しいです❤ 数人分を作ろうとすると、摩り下ろしたじゃがいもがピンク色になり、水分が出ますが 焼く時に水分を切るようにしてフライパンで焼いて下さい。(水分は絞ったり拭き取ったりする必要はないです)

  • レシピID:1960000348
  • 公開日:2011/01/06
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カテゴリ
じゃがいも
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韓国 チヂミ 本場 直伝
料理名
チヂミ
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つくったよレポート(21件)

  • ゆふき
    ゆふき
    2021/05/24 18:27
    韓国人直伝✿もっちもち基本のチヂミ✿
    大根の葉とチーズ入れました。もちもちで美味しかったです!また作りたいです。ありがとうございました!
  • PANDAちゃん
    PANDAちゃん
    2020/05/17 21:01
    韓国人直伝✿もっちもち基本のチヂミ✿
    とっても美味しかったので、また作りたいと思います。もちもちでした^ ^
  • kenko-toushi
    kenko-toushi
    2018/07/12 14:31
    韓国人直伝✿もっちもち基本のチヂミ✿
    美味しかったです。食材そのままが一番!
  • チヨヨ
    チヨヨ
    2017/10/29 13:34
    韓国人直伝✿もっちもち基本のチヂミ✿
    粉を使わないなんてと、半信半疑で作ったらほんとにもっちり、しかも美味しくできたー!これは嬉しいです!これから芋料理の定番になりそうです(´∀`*)

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