韓国人直伝✿もっちもち基本のチヂミ✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも(中) 1個
- 塩 少々
- ■■ タレ ■■ ■
- 酢+醤油 小さじ1ずつ
- ■ アレンジ(具) ■ ■
- 大根の皮、大根の葉、人参、キムチ 小さく刻み好きなだけ♪
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき摩り下ろし、
↓
塩を少々入れ混ぜる。
★下準備終了★ -
2
フライパンに油を多目にひき(材料記載外)
中火で両面焼く -
3
酢醤油で召し上がれ❤
(*´人`*)イタダキマース! -
4
※ポイント※
芋から水分が出ている場合は、フライパンを揺すって水分を飛ばすように焼く。
きっかけ
ホームパーティーの時に、チヂミの作り方を教えて貰いました。 最近は冷蔵庫に眠っている野菜達も入れて、楽しんで食べています♫♬ (∩´∀`)∩韓国料理最高ー❤ 薄力粉+オリーブオイルを入れると→ラップに変身!レシピID:
おいしくなるコツ
具に摩り下ろした玉ねぎを入れても美味しいです❤ 数人分を作ろうとすると、摩り下ろしたじゃがいもがピンク色になり、水分が出ますが 焼く時に水分を切るようにしてフライパンで焼いて下さい。(水分は絞ったり拭き取ったりする必要はないです)
- レシピID:1960000348
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
ゆふき2021/05/24 18:27大根の葉とチーズ入れました。もちもちで美味しかったです!また作りたいです。ありがとうございました!
-
PANDAちゃん2020/05/17 21:01とっても美味しかったので、また作りたいと思います。もちもちでした^ ^
-
kenko-toushi2018/07/12 14:31美味しかったです。食材そのままが一番!
-
チヨヨ2017/10/29 13:34粉を使わないなんてと、半信半疑で作ったらほんとにもっちり、しかも美味しくできたー!これは嬉しいです!これから芋料理の定番になりそうです(´∀`*)
“じゃが芋”のみなんですね!!
粉不要なのに、もっちもちです❤