汁なしラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
[そぼろ]
胡麻油とニンニクを入れ火にかけ、温まったら豚ひき肉を入れ、ほぐし過ぎないよう
に炒める -
2
肉に8割ほど火が通ったら、豆板醤・砂糖・めんつゆ・水・米粉を加え、混ぜ炒める
トロミが付き始めたら更に1分程度炒めたら、そぼろ完成 -
3
[具]
ラッキョウ・ネギはそれぞれ微塵切り -
4
[麺]
生ラーメンは表示時間茹で、ザルにあける
ボウル等に麺を入れ、めんつゆ・ごま油・ラー油(好みで)を入れ、全体に絡むように混
ぜる -
5
[仕上げ]
お皿に[麺]を入れ[そぼろ]を真ん中にのせる -
6
[そぼろ]の上に[具]のラッキョウを乗せる
周りに[具]のネギを散らばせる - 7 仕上げに糸唐辛子を乗せたら完成
関連情報
- 料理名
- 汁なしラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そぼろのコッテリをいい感じで和らげてくれます。
甘さと酸味がいい感じなんです