あっさり味の鶏鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにする、鶏肉は一口大にする、えのきと舞茸は石づきを切り落とす、葱は斜め切りにする。豆腐は一口大に切る
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2
【出汁】
いりこは頭としっぽを取りはらわたを取り出す。昆布は濡らした布巾で拭き、はさみで2㎝幅に切る。鍋に水を入れて昆布を半日浸しておく。 - 3 【2】にいりこを入れて蓋をして弱火で沸騰させないように煮出す。出汁が出たら目の細かいザルにあげて濾し、ほんだしをいれてひと煮立ちさせる
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4
【3】に【1】の具を入れて蓋をして煮込む。
火が通ったら出来上がり。ポン酢やゴマダレでどうぞ
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