ブロッコリーの茎の胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリーの茎 1株分
- 白ごま 大さじ2
- ●ほんだし 少々
- ●醤油 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は皮を剥き千切りにして、熱湯で火が通るまで煮る
- 2 ボウルに軽く水気を切ったブロッコリーの茎を入れ、白ごまをすって入れる
- 3 ●を加えて混ぜ合わせたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)