海外でアジア料理★野菜入り蒸し饅頭(野菜まん) レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 生地用の材料をミキシングボウルに入れて、キッチンエイドで10分程度撹拌する
- 2 ラップをかけて、必要なら、暖かいお湯にボウルごと漬けて、生地が2倍に膨れるまで発酵させる
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3
ピーマン、赤ピーマン、キャベツは千切りに、にんじんもは、皮をむいて、千切りに、たまねぎは、スライスする
にんにくは、つぶしてからみじん切りにする - 4 鍋に、サラダ油を入れて火にかけ、油が熱くなったら、にんにく、たまねぎを炒める
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5
たまねぎが透き通ってきたら、キャベツ、にんじん、ピーマン、赤ピーマン、
コンソメ、水(200ml)を加える - 6 野菜に火が通ったら、春雨を加えて、軽く混ぜ、砂糖、しょうゆ、オイスターソースを加える
- 7 水(100ml)で溶いたコーンスターチを入れて、混ぜながら加熱を続け、固めのあん状になったら、火を止めて、ごま油を加えて、かき混ぜる
- 8 生地を12個に分けて、丸め、中に、具を包み、成形する
-
9
蒸し器に並べて、生地が1.5倍に膨れるまで休ませる
※季節によって、ずいぶんとかかる時間が違います - 10 蒸し器で、20分程度、蒸す
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- カテゴリ
- 蒸しパン
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