(6ページ目) 山椒の葉のレシピ・作り方 総合情報

山椒の葉のレシピ一覧 1240品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 春だから筍の木の芽味噌あえ
    春だから筍の木の芽味噌あえ 茹でた筍、昆布出汁つゆ(濃縮)、水、木の芽、白味噌、種子島洗双糖か三温糖 by cacheお返事レポ休みます
  2. 木の芽の出汁巻き卵
    木の芽の出汁巻き卵 卵、かつおだしの素、木の芽 by りちゅ0903
  3. たけのこ皮の佃煮
    たけのこ皮の佃煮 たけのこのやわらかい皮、シラス、山椒の新芽、山椒の粉、料理酒、みりん、醤油、砂糖 by 野の花2526

公式おすすめレシピPR

  1. タケノコのちらし寿司
    タケノコのちらし寿司 ご飯、タケノコ、人参、ちくわ、しいたけ、麺つゆ、べんり酢、玉子、桜でんぶ、刻みのり、山椒の葉 by okanori41
  2. 筍たっぷり・もち米入りの筍ごはん
    筍たっぷり・もち米入りの筍ごはん ゆでたけのこ、白米、もち米、水、麺つゆ(下煮用)、昆布、木の芽(山椒の葉) by cocoaska
  3. 簡単!たけのこのツナ煮
    簡単!たけのこのツナ煮 たけのこ(アク抜きしたもの)、ツナ缶、めんつゆ(2倍濃縮)、水、木の芽 by ちえ01012276
  4. もやしと肉団子の卵スープ
    もやしと肉団子の卵スープ もやし、卵、*豚ひき肉、*卵、*おろし生姜、*ごま油、*白コショウ、*片栗粉、水、醤油、塩、白コショウ、片栗粉、木の芽 by mococo05
    つくったよ 2
  5. 鶏肉の☆山椒醤油漬け
    鶏肉の☆山椒醤油漬け 鶏モモ肉、山椒の葉、☆出汁醬油又は醤油、☆日本酒、☆砂糖 by ブルーボリジ
  6. 鶏の山椒グリル焼き
    鶏の山椒グリル焼き 鶏もも肉、*水、*塩、醤油、山椒の粉、山椒の葉 by mococo05
  7. アラを使って炊飯器で炊ける・簡単♪美味い『鯛めし』
    アラを使って炊飯器で炊ける・簡単♪美味い『鯛めし』 鯛のアラ、米、だし昆布、酒、塩、(あれば)木の芽 by うさむー&ねこちき
    つくったよ 4
  8. 減塩☆鮭缶そぼろの散らし寿司
    減塩☆鮭缶そぼろの散らし寿司 鮭水煮缶、☆おろし生姜、☆醤油、白ゴマ(鮭そぼろ用)、卵、ご飯、▲酢、砂糖、▲昆布茶、▲白ゴマ、大葉、刻み海苔、山椒の葉、チャイブの花(あれば) by ブルーボリジ
  9. 圧力鍋でモチ米ブレンド☆鯛のアラっ鯛めし
    圧力鍋でモチ米ブレンド☆鯛のアラっ鯛めし 白米、モチ米、鯛のアラ、切り身、味塩、☆水、☆白だし、☆日本酒、山椒の葉(あれば) by ブルーボリジ
  10. 鮭の山椒ご飯
    鮭の山椒ご飯 米、甘塩鮭、大根、山椒の葉 by mococo05
  11. 芽吹きは蕗の香りで*蕗のあっさり煮
    芽吹きは蕗の香りで*蕗のあっさり煮 蕗、塩、花かつお、白だし、醤油、梅干し、木の芽 by iihi009
    つくったよ 2
  12. マヨネーズ+麺つゆソースの、パスタです。
    マヨネーズ+麺つゆソースの、パスタです。 パスタ、マヨネーズ、麺つゆ(2倍濃縮)、卵黄、山椒の葉、塩、パスタを茹でる湯 by ubik0101
  13. たけのことうどの炊き合わせ
    たけのことうどの炊き合わせ ゆでたたけのこ、うど、菜の花、木の芽、だし汁、酒、みりん、薄口しょうゆ、砂糖 by N.キッド
  14. 山芋と木の芽の冷奴
    山芋と木の芽の冷奴 冷凍山芋、きぬさや、塩、木の芽、絹ごし豆腐、醤油またはだしつゆ by cacheお返事レポ休みます
    つくったよ 1
  15. カラフルころころ野菜の木の芽チーズ和え
    カラフルころころ野菜の木の芽チーズ和え スナップえんどう、赤&黄パプリカ、ゆで筍、木の芽、ペコリーノロマーノ(チーズ)、(A)塩麹、(A)無調整豆乳、(A)白ワインビネガー、(A)マヨネーズ、白胡椒、だし醤油 by 嵯峨 恭也
  16. 筍と海老の木の芽ーゼ
    筍と海老の木の芽ーゼ 筍(あく抜き済み)、冷凍むきえび、木の芽、にんにく、醤油、塩・胡椒、オリーブオイル、パスタ by すいかサマ
  17. 山椒◆新芽の塩漬け
    山椒◆新芽の塩漬け 山椒の新芽、水、塩 by かおチュワン
    つくったよ 1
  18. 筍と木の芽の煮物✨炒り鰹がけで美味しさUP♡
    筍と木の芽の煮物✨炒り鰹がけで美味しさUP♡ 茹で筍、だし昆布、鰹節、水、●薄口醤油、●日本酒、●みりん、●醤油、木の芽 by ここなっつん
  19. 自家製の山椒の葉の粉末
    自家製の山椒の葉の粉末 生の山椒の葉 by ちほみさ
  20. ぜんまいと厚揚げの煮物
    ぜんまいと厚揚げの煮物 ぜんまい(戻したもの)、厚揚げ、木の芽(お好みで)、水、和風顆粒だし、醤油、酒、みりん、砂糖 by himumyanko
  21. 白だしで簡単。たけのこご飯の作り方
    白だしで簡単。たけのこご飯の作り方 米、たけのこ水煮、白だし(10倍濃縮)、塩、水、木の芽 by HASENARI
    つくったよ 4
  22. タケノコご飯の柿の葉おにぎり〔#100〕
    タケノコご飯の柿の葉おにぎり〔#100〕 タケノコご飯、山椒の葉の新芽、柿の葉 by あばし~
  23. 薄味カワハギの煮付け
    薄味カワハギの煮付け カワハギ、●水、●醤油、●みりん、●砂糖、山椒の葉 by ここなっつん
    つくったよ 4
  24. ヒラタケの炊き込みご飯
    ヒラタケの炊き込みご飯 米、もち米、ヒラタケ、油揚げ、*だし、*醤油、木の芽 by mococo05
  25. お鍋一つで簡単ヘルシー!サバ缶と春キャベツのパスタ
    お鍋一つで簡単ヘルシー!サバ缶と春キャベツのパスタ パスタ、サバの水煮缶、キャベツ、しめじ、めんつゆ、ハーブソルト、塩(パスタを茹でる)、あれば山椒の葉 by にしちゃんnn
    つくったよ 2
  26. 生わかめで作ります。わかめご飯
    生わかめで作ります。わかめご飯 生ワカメ、◆砂糖、◆塩、◆濃口醤油、ごま油、‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐、米、清酒、塩、山椒の新芽 by 所沢とっくん
    つくったよ 1
  27. 昆布じめ鯛の茶漬け風~ごま風味
    昆布じめ鯛の茶漬け風~ごま風味 ごはん、鯛お刺身、昆布、酒、塩、だし、薄口醤油、乾燥わかめ、わさび、木の芽、すりごま by 楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
  28. 晩春の楽しみ 大名筍とスナップエンドウの炊き込み飯
    晩春の楽しみ 大名筍とスナップエンドウの炊き込み飯 大名筍、スナップエンドウ、塩、かつおだし、米、木の芽 by あとぶー
    つくったよ 1
  29. 旬の筍♫料亭風♡春の香りの若竹煮♡
    旬の筍♫料亭風♡春の香りの若竹煮♡ ゆでたけのこ、乾燥ワカメ、白だし、水、木の芽(あれば) by あずきレシピ
    つくったよ 27
  30. 子持ちカワハギの煮付け
    子持ちカワハギの煮付け カワハギ(大)、絹ごし豆腐、しょうが、木の芽、★出し汁、★薄口しょうゆ、★みりん by かおチュワン
  31. アルゼンチン赤エビ汁
    アルゼンチン赤エビ汁 アルゼンチン赤エビの頭、昆布茶、醤油、木の芽 by iihi009
  32. 勢子蟹をジュレで♪
    勢子蟹をジュレで♪ 勢子蟹、ゼラチン、水、薄口しょうゆ、みりん、酒、粉末だし、山椒の葉 by メルメル123
  33. 京都府 伝統の味、ちりめん山椒のおにぎり
    京都府 伝統の味、ちりめん山椒のおにぎり NEWクレラップ、ご飯(1個90g)、【ちりめん山椒】…1個約10g、ちりめん、処理済み冷凍実山椒↓、レシピID:、1980005585、酒、しょう油、みりん、木の芽(ありましたら・・・) by 身の茸335
  34. 穴子の飯蒸し
    穴子の飯蒸し もち米、煮穴子、ウナギのたれや木の芽や山椒 by あとぶー
    つくったよ 3
  35. 葉っぱの♪おにぎり
    葉っぱの♪おにぎり ご飯、山椒の葉(あれば)、塩、(おむすびのもとでもOK!)、つけものの葉の部分 by しいまま10
  36. 山椒風味の竹輪天
    山椒風味の竹輪天 竹輪(太)、山椒の葉、黒胡麻、天ぷら粉 by luckin1217
  37. 圧力鍋なら30分!今が旬~たけのこ玄米ごはん♪
    圧力鍋なら30分!今が旬~たけのこ玄米ごはん♪ 玄米、水、だし昆布、ゆでたけのこ(根元の固い部分)、薄口しょうゆ、味醂、木の芽(あれば) by にゃう1094
    つくったよ 2
  38. レンジでつくる蟹あん豆腐
    レンジでつくる蟹あん豆腐 絹ごし豆腐、水、白だし、みりん、片栗粉、カニカマか蟹缶、あれば木の芽 by ちほみさ
  39. 春キャベツと穂先焼き筍のチャーシュー丼
    春キャベツと穂先焼き筍のチャーシュー丼 穂先筍、塩、キャベツ、チャーシュー、黒胡椒、山椒の葉、味醂、酒、蜂蜜、水、醤油、ご飯 by 天の文
  40. ごちそうちらし
    ごちそうちらし 干ししいたけ、れんこん、にんじん、A、おいしい酢、A、水、B、おいしい酢、ごはん、C、おいしい酢、錦糸卵、えび、いくら、木の芽、絹さやえんどう(ゆで)、甘酢しょうが by すっぱーくん
    つくったよ 1
  41. 春です〜☆若竹煮☆2014
    春です〜☆若竹煮☆2014 タケノコの下ゆで済み、生わかめ、かつおぶし、だし汁、だし醤油、みりん、木の芽 by きのこのみみ
    つくったよ 6
  42. まな板いらず!切って炊くだけ タコめし
    まな板いらず!切って炊くだけ タコめし 干しタコ、米(6人前の場合は3合)、ダシ昆布、かつお節、酒、塩、醤油、薬味(木の芽、三つ葉、ネギなど) by 楽天出店店舗:ぞっこんイカ本舗 楽天市場
  43. 桜鯛の塩釜焼き
    桜鯛の塩釜焼き 鯛(800g〜1㎏)、粗塩、卵白、◎昆布 20×10、◎酒、☆卵黄(模様用、木の芽、レモン by icafe3
  44. 鯛めし
    鯛めし 鯛 上身、米、生姜、昆布だし、薄口醤油、塩、酒、木の芽 by k5b4
    つくったよ 5
  45. 筍と海老のほっこり和風けぇくされ
    筍と海老のほっこり和風けぇくされ 筍※下ゆでした状態の正味、新玉ねぎ、むきエビ、絹さや、木の芽、塩麹※エビの下味用、あらびきガーリック、白しょうゆ、(A)塩麹、(A)粉末かつおだし、(A)無調整豆乳、卵(Mサイズ)、薄力粉、ベーキングパウダー、黒七味or七味唐辛子、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
  46. 筍の豆腐味噌焼き
    筍の豆腐味噌焼き 筍(下処理済)、昆布(5×5)、鰹節(あれば荒削り節)、日本酒、本味醂、白たまり、充填豆腐ミニパック、米味噌、山椒の葉 by かいえ
  47. 旬な筍を使って♪若竹煮
    旬な筍を使って♪若竹煮 たけのこ、塩蔵のわかめ(なければ、乾燥でもOK)、酒、しょうゆ、みりん、塩、だし、木の芽(もしあれば・・・) by Anelavivi
1240件中
251-300
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る