カラフルころころ野菜の木の芽チーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- スナップえんどう 3莢
- 赤&黄パプリカ 合わせて10g
- ゆで筍 30g
- 木の芽 1枝
- ペコリーノロマーノ(チーズ) すりおろし小さじ1
- (A)塩麹 小さじ1/3
- (A)無調整豆乳 小さじ1/2
- (A)白ワインビネガー 小さじ1/2
- (A)マヨネーズ 小さじ1/2
- 白胡椒 少々
- だし醤油 小さじ1/3
作り方
- 1 筍は5mm幅のいちょう切りにし、だし醤油を一枚一枚にたらして、サッとソテーするか、バーナーで炙ります。
- 2 スナップえんどうはサッと塩ゆでしてすぐに冷水にとり、莢の片側を割いて実を取り出したら、余分な水気をふき取り、莢を1cm角くらいにカットします。
- 3 赤&黄パプリカは5ミリ角くらいにカットします。
- 4 木の芽は枝から葉をちぎりとり、ラップに包んで包丁の柄で叩き潰しペースト状にします。
- 5 ボウルに4の木の芽ペーストと(A)を加えて混ぜ合わせ、1、2、3を和えます。
- 6 5にペコリーノロマーノを加え、白胡椒で味を調えながら軽く和えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- スナップエンドウと筍のサラダ
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