ツナとセロリのチーズマヨポテトカンパーニュ レシピ・作り方

ツナとセロリのチーズマヨポテトカンパーニュ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でボリューム感もある一品。

材料(1人分)

  • 新じゃがいも 小玉1個
  • カンパーニュ 1.5㎝幅スライス1枚
  • ライトツナフレーク 小さじ2
  • セロリの茎 6㎝くらい
  • セロリの葉 2枚くらい
  • マヨネーズ 大さじ1と小さじ1くらい
  • 柚子胡椒 小さじ1/4くらい
  • モッツァレラチーズスライス 1枚
  • 白胡椒 少々

作り方

  1. 1 新じゃがいもは皮つきのまま、良く洗ってアイラップなどの耐熱袋へ入れ、500Wの電子レンジで2~3分、庫内の様子をうかがいながら竹串がスッと通るまで加熱します。
  2. 2 カンパーニュの片面にマヨネーズ大さじ1くらいと柚子胡椒をまんべんなく塗り、千切りしたセロリの葉半量、ライトツナフレークを散らしたら、セロリの茎を5mm幅にスライスして並べます。
  3. 3 1の熱が落ち着いたら、8㎜幅くらいにスライスし、2の上へ少しずつずらしながら重ねならべ、白胡椒をしっかりめに振って、小さめ1口大にちぎったモッツァレラチーズを均等に乗せます。
  4. 4 3の上へマヨネーズ小さじ1程度を細い絞り口で均等に絞り、トースターでこんがり焼き上げます。
    残りのセロリの葉を散らして召し上がれ。

きっかけ

ボリューム感のある1品にしたくと

  • レシピID:1880029851
  • 公開日:2023/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンドセロリじゃがいもチーズパンマヨネーズを使ったパン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る