山椒風味の竹輪天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪(太) 2本
- 山椒の葉 1枚
- 黒胡麻 小さじ1
- 天ぷら粉 カップ1
作り方
- 1 竹輪は1cm弱の輪切りにする。山椒の葉は軸を取り、包丁でみじん切りにする。
- 2 天ぷら粉を水で溶き、耳たぶ程度の固さにし、1の山椒葉と黒胡麻を加えてよく混ぜあわせる。
- 3 竹輪に2を付けて、180℃の油でサクッと揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件