(6ページ目) キノコ類のレシピ・作り方 総合情報
キノコ類のレシピ一覧 1343品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
定番!長なすとつまみ揚げの煮物 長茄子、つまみあげ、あれば しめじなどキノコ類、醤油・酒・砂糖、顆粒の和風だし by Nagoyayoga-yuri
-
和風スパゲッティ パスタ、しめじ(きのこ類なら何でも)、ニンニク、●しょうゆ、●だしの素、塩、桜えび、わけぎ by ohmaisa
-
きのこでかさ増し!ミートグラタン 豚ミンチ、タマネギ、きのこ類(しいたけやエリンギ)、☆トマト缶、☆水、☆顆粒コンソメ、☆ケチャップ、☆ウスターソース、☆砂糖、塩コショウ、粉チーズ、マカロニ by みむら3
公式おすすめレシピPR
-
☆★鶏の白ワイン煮♪猟師風★☆ 鶏骨付き肉(ドラム、もも等)、キノコ類いろいろ、玉ねぎ(中)、じゃが芋(大)、白ワイン、水、ニンニクスライス、チキンコンソメ、ローリエ、ローズマリー粉(あれば)、オリーブオイル、塩、胡椒、小麦粉、彩り用お好みのハーブ、葉物 by めーぷんぷいつくったよ 1
-
鮭のムニエル❤きのこ添え♪ 鮭、塩コショウ、酒、バター、白ワイン、片栗粉、きのこ類 by 我家の☆毎日ゴハンつくったよ 4
-
アスパラとサーモンのガーリックホイル焼き サーモントラウト、アスパラ、タマネギ、シイタケ等キノコ類、塩コショウ、ニンニク、バター、塩コショウ by saraman
-
道産子が作る、こだわりの『ジンギスカン鍋』 ラム肉、きゃべつ、玉ねぎ、ピーマン、ニラ、きのこ類(えのき・シメジ・しいたけなど)、もやし、ラムの脂身(スーパーにて無料♪)、ジンギスカンのタレ by ステッちゃんつくったよ 6
-
おうちでバル☆タラのシードル煮 タラ、オリーブオイル、にんにく、米粉(なければ小麦粉)、塩・こしょう、たまねぎ、人参(お好みで)、りんご(お好みで)、きのこ類(お好みで)、☆地中海ダシ※なければ市販のコンソメで、☆シードル(リンゴの発泡酒・辛口)、☆お好みでハーブ類(ローズマリーなど)、飾り用パセリ by Vizcaya
-
ウチの定番*牛肉と大根の甘辛卵とじ* 牛肉、大根、長ねぎ、卵、■調味料、■砂糖、■酒、■醤油、お好みでキノコ類など by *愛里*つくったよ 11
-
お店の味!ナポリタン スパゲッティ、水と塩(スパゲッティ茹でる用)、バター、玉ねぎ、パプリカ、ウインナー、きのこ類、塩コショウ、コンソメ顆粒、ケチャップ、ソース、豆乳 by しぃ〜な
-
鶏肉と秋野菜のくわ焼き 鶏もも肉、<鶏肉下味>、☆醤油、☆酒、☆生姜すりおろし、さつまいも、れんこん、きのこ類(今回は・・・しめじ、しいたけ)、塩、<タレ>、◎醤油、◎酒、◎みりん、◎砂糖、サラダ油 by yuyuhito
-
紹興酒&オイスターソースの中華風焼きそば 焼きそば(蒸し)、紹興酒(トウハイ)、オイスターソース、豚肉、キャベツ、キノコ類、ニンジン、その他お好みの野菜、ピーマン、塩コショウ、ごま油、酒 by niwahanuつくったよ 3
-
野菜ときのこ類がたっぷり☆栄養満点の豚汁 豚薄切り肉、人参、えのき、しめじ、じゃがいも、油揚げ、ごぼう、玉ねぎ、長ネギ、大根、こんにゃく、豆腐、だし汁、醤油、みりん、酒、味噌 by ocean1029
-
ツナとハムとほうれん草のマカロニグラタン ハム、ツナ、ほうれん草、マカロニ、牛乳、ピザ用チーズ、パン粉、コンソメ、薄力粉、エリンギ(きのこ類) by erikamamafight
-
デトックス 豚キムスープ 豚バラ薄切り肉、大根、人参、キノコ類(今回はしめじ)、キムチ、ごま油、◯にんにくチューブ、◯生姜チューブ、◯コチュジャン、◯豆板醤、◯鶏ガラ(顆粒)、◯すりごま、料理酒、白ごま、豆腐 by みーすけ5481
-
スープ特集! フランスの田舎風チキンスープ タマネギ、セロリ― (セロリ―の葉っぱ)、パプリカ、(黄色・赤)、ジャガイモ、ニンジン、しめじ、(又はキノコ類)、チキン、(手羽先・ドラム)、ディジョン、マスタード、塩・コショウ、水、チキン、ストック、(液体の鶏ガラ) by 楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店 楽天市場
-
豚キノコのさっぱりバルサミコ酢おろしだれ 豚コマ肉、キノコ類(しめじ、エリンギ、まいたけ)、大根、塩、こしょう、パセリ(みじん切り)、★バルサミコ酢、★砂糖、★醤油、サラダ油、酒 by セレナまま
-
ハーブの香る♪きのこと鶏肉のピラフ 鶏のもも肉、きのこ類(えのき、しめじ、舞茸など)、お米、玉ねぎ、にんじん、コンソメ(キューブ状の物)、オールスパイス、お酒、お醤油、バター、サラダ油、オレガノ、タイム、ローズマリー by 紫君子蘭
-
きのことパンチェッタのスクランブルエッグ 卵、牛乳、パルメザンチーズ、パンチェッタ(ベーコン)、きのこ類(しめじ、マイタケ等)、塩、胡椒、オリーブオイル by ☆バムセ1028☆
-
簡単即出来の『ハヤシライス(ハッシュドビーフ)』 牛肉(”切り落とし”でも”薄切り”でも)、玉ねぎ(中~大)、茹でたけのこ(孟宗竹)、しいたけなどのキノコ類、ルウ(ハヤシ用又は、ビーフシチュー用)、ローレル(ローリエ)、バター、オリーブオイル、ウスターソース、トマトケチャップ、塩、黒胡椒、粉チーズ、水、※ 赤ワイン(あったら) by ステッちゃんつくったよ 10
-
おからDEキッシュ 土台:生おから、土台:片栗粉、土台:塩、土台:油、中味:生おから、中味:エリンギ等好みのキノコ類、中味:ほうれんそう、中味:ヨーグルト、中味:卵、中味:スライスチーズ、中味:だし汁、中味:塩、醤油、胡椒 by sahwis
-
めんつゆで簡単!豆腐のきのこあんかけ 豆腐、きのこ類(なめこ・えのき・しいたけなど)、めんつゆ(煮物用に希釈)、☆片栗粉、☆水 by PAMPLEMOUSSEつくったよ 7
-
楽々毒素排出!ダイエットに酸辣湯風スープ春雨 緑豆春雨、長ネギ、エノキなどお好きなキノコ類、黒酢、チリパウダー、中華スープの素、醤油、乾燥ワカメ by アイールつくったよ 2
-
野菜を食べよう! 空豆のペペロンチーノ♪ そらまめ、塩、ごぼう、きのこ類(しめじ、エリンギ等)、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪、塩、粗挽き胡椒、あれば、ピンクペパー by garako♪
-
松茸は冷凍して正月用に☆ 「冷凍保存法」 松茸、ラップ、ジプロック by Startrekつくったよ 13
-
コチュジャンがまろやかに!スンドゥブチゲ 豆腐、玉ねぎ、キノコ類(ここではえのき・しめじ)、その他好きな野菜、鶏がらスープ、合わせ味噌、コチュジャン、酒、砂糖、飾り程度に刻みネギ by Nagoyayoga-yuri
-
ベーコンとほうれん草のクリームパスタ パスタ(どのパスタでも大丈夫です!)、ベーコン、ほうれん草(私は冷凍を使いました...)、きのこ類、玉ねぎ、牛乳、バター、コンソメ、チーズ、塩胡椒 by バレリーナ70
-
きのこたっぷり♪アマゴのホイル焼き アマゴ、玉ねぎ、にんじん、きのこ類、フランス産バター、塩こしょう、小口切りネギ、醤油(またはポン酢) by KUROneco
-
真っ赤なスープ♪ボルシチ風 生ビーツ、牛肉(切落し)、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、お好きなきのこ類、カットトマト缶(生トマトでも)、にんにく、セロリ(臭み消し)、ロリエ(臭み消し)、岩塩、粗挽きコショウ、無添加マギーブイヨン顆粒、水、サワークリーム(あれば是非!)、酢(ビーツ下処理用) by Kinachoつくったよ 1
-
食べる!ボディメイクスープ〔まろやかトマト〕 鶏肉、野菜、きのこ類、◎水、◎酒、◎固形コンソメ、◎オリゴ糖(砂糖)、◉カットトマト缶、◉ケチャップ、◉大豆粉(薄力粉)、低脂肪乳、塩こしょう by 簡単時短のボディメイクレシピ
-
鶏ガラベースの鍋♡ 水、☆鶏ガラスープの素、☆醤油、☆酒、☆みりん、☆ごま油、☆おろし生姜、~鍋の具材はお好みで~、豆腐、白菜、椎茸、エリンギ、しめじなどのキノコ類、ネギ、豚、牛、鶏などの肉類 by ラテキッチンつくったよ 4
-
植木鉢に入ったバーニャカウダ 〈バーニャカウダソース〉、アンチョビペースト、牛乳、にんにく(チューブok)、EXオリーブ油、〈野菜・きのこ類〉、グリーンリーフ、赤パプリカ、黄パプリカ、ハツカダイコン、さつまいも、れんこん、オクラ、エリンギ、〈植木鉢の土部分〉、パン粉、オリーブオイル by yoshimin_cooking【管理栄養士】つくったよ 2
-
一人分でもおいしい☆あったか鍋焼きうどん うどん、鶏もも肉、白菜、小松菜(お好きな葉野菜)、しめじ・エノキ(お好きなキノコ類)、人参、薄揚げ、卵、☆だし汁(水+だしの素小さじ1でも)、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆塩 by ajisai624
-
秋を堪能♪栗バーグ きのこソース ひき肉(合びきでも豚でも牛でも鶏でも)、栗(生栗)、たまねぎ、きのこ類(お好みのもの、手順3参照)、バター(たまねぎ用)、☆牛乳、☆パン粉、☆溶き卵、☆塩コショウ、サラダ油、白ワイン(酒でも)、●しょうゆ、●酒、砂糖、●にんにく(みじん切り、チューブでも)、バター(ソース用) by YAMAT☆
-
ベビーホタテ&きのこ☆うまうまミルクスープ ホタテの稚貝(ベビーホタテ)、たまねぎ、きのこ類(コツ参照)、バター、白ワイン(酒でも)、味噌、顆粒コンソメ、牛乳、塩コショウ by YAMAT☆つくったよ 1
-
和風ポトフ【にくいポトフの子】 たまねぎ、にんじん、じゃがいも、キャベツ、きのこ類(コツ参照)、ウインナ-、☆出汁(なければ水+出汁の素)、☆みりん、しょうゆ、塩コショウ by YAMAT☆つくったよ 2
-
キムチを使わないチゲ -スープ材料-、水、かつおだしの素+いりこだしの素、昆布だしの素 もしくはだし昆布、豆板醤、ナンプラー、リンゴ酢、---ここまででチゲっぽくなります---、しょうが (お好みで)、にんにく (お好みで)、砂糖 (お好みで)、料理酒 又は みりん もしくは両方、乾燥小エビをミルサーで粉にしたもの、コチュジャン、又はXOジャン(お好みで)、唐辛子、コショウ、-ここから具-、冷凍えび、豆腐、白菜、ネギ、キムチ、(お好みで)、きのこ類、えのき、舞茸、シイタケなど、卵、しらたき、ニラ by tkmtre
-
高野豆腐のハンバーグ 高野豆腐、エキストラバージンごま油、(A)玉ねぎ、(A)ニンニク、(A)自然塩、きのこ類、(B)麦味噌、(B)黒コショウ、(B)オールスパイス、山芋すりおろし、片栗粉、純国産炒りごま(黒) by 楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
-
ベジ・ジャンク丼!坦々ベジタリアン丼 ご飯、*小松菜、*味醂、*醤油、油揚げ、キノコ類(エリンギ・エノキ)、ネギ、味噌、豆板醤、練り胡麻、糸唐辛子 by かいえつくったよ 1
-
味の肝は、鱈の肝っ♪な トマト鍋 鱈のアラ 肝、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪、カットトマト缶、白菜、ごぼう、長ねぎ、お好みで きのこ類、魚介、鶏肉 by garako♪つくったよ 1
-
ボリューム満点♪あんかけ豆腐ステーキ 木綿豆腐、小麦粉、日本酒、みりん、めんつゆ、醤油、*お水、*片栗粉、(お好みで)あさつき、みつば、きのこ類 by あやしめ
-
ホッケケーキでピザ風ランチ♪ ホッケケーキミックス、卵、牛乳、玉ねぎ、きのこ類、とろけるピザチーズ、ケチャップ、塩コショウ by おかっちとちはる
-
オイルフォンデュ オリーブオイル、にんにく、牛肉(焼き肉用)、牛タン(煮込み用)、ソーセージ、ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカ、ブロッコリー、好みのきのこ類、☆アボカド、☆クリームチーズ、★醤油、★だし汁、★柑橘汁、○マヨネーズ、○珈琲フレッシュ、○オイスターソース、○タバスコ、●塩、胡椒 by たなち1095
-
揚げ焼さんまのみぞれがけ 生さんま、しめじなどのキノコ類、貝割れ、大葉、ねぎ、みょうが等の薬味、大根、ポン酢 by チロリズム
-
ストック野菜のスープパスタ 野菜でとったスープ、パスタ、シーフードMIX、玉ねぎ、しいたけ等のきのこ類、にんにく、オリーブオイル、塩こしょう、あればドライバジルやドライパセリ by あいくんママ
-
こんな寒い日は「豆乳鍋」でほっこり温まります♪ 鶏もも肉、豆乳(成分無調整)、白菜、きのこ類、長ねぎ、豆腐など、・・調味料、A・・、水、鶏がらスープの素(顆粒)、酒、ニンニク(みじん切り)、・・仕上げに・・、白すり胡麻 by はなまる子♪つくったよ 30
-
お野菜たっぷり石狩汁 鮭切り身、人参、大根、しいたけ、シメジなどキノコ類、春菊(好みで)なければネギ。、豆腐、お味噌・だし・酒 by ハルくんmama
-
幸せな香り♪きのこご飯 米、※だし汁、●しょうゆ、●酒、●塩、きのこ類(舞茸、しめじは是非♪)、※油揚げor鶏肉or豚肉 by ann***つくったよ 11
-
10分で! 調味料混ぜるだけ〜スンドゥブスープの素 ☆白だし、みりん、☆味噌、☆コチジャン(韓国唐辛子粉でも)、☆いりこダシ顆粒、水、卵、いりごま、豚こま肉、アサリ(ベビーホタテなどでも)、絹豆腐、舞茸椎茸(きのこ類なんでもOK)、長ネギ、玉ねぎ、白菜 by 星うさぎつくったよ 2
-
肉なし、すき焼き風卵とじ 木綿豆腐、玉ねぎ、卵、椎茸(キノコ類)、小結こんにゃく(糸こんにゃく)、サラダ油、☆水、☆酒・醤油、☆砂糖・みりん、☆だしの素 by 大福・あんこ