豚キノコのさっぱりバルサミコ酢おろしだれ レシピ・作り方

豚キノコのさっぱりバルサミコ酢おろしだれ
セレナまま
セレナまま
大根おろしとバルサミコ酢がとってもマッチしてさっぱり食べれました。

材料(2~3人分)

  • 豚コマ肉 150g
  • キノコ類(しめじ、エリンギ、まいたけ) 100g
  • 大根 5センチ
  • 塩、こしょう 少々
  • パセリ(みじん切り) 大さじ1
  • ★バルサミコ酢 50cc
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根はすりおろし、水気を軽く切ります。
    キノコ類は石づきを取り、手で粗く割いておきます。
    ★を良く混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、サラダ油を熱します。豚肉から炒めていきます。ある程度火が通ったら、キノコを入れ、炒めます。油が全体に回ったら酒をふり、蓋をして3分蒸し焼きにします。
  3. 3 皿によそり、上に大根おろしをかけ、★の合わせダレをかけ、パセリを飾れば出来上がりです。

きっかけ

秋らしいメニューで、キノコをたっぷり入れました。

おいしくなるコツ

キノコ類は1種類より、3種類以上入れた方がいろんな触感、風味でおいしくなります。

  • レシピID:1080004946
  • 公開日:2012/09/21
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