生鮭とアボカドのマヨチーズグリル レシピ・作り方

生鮭とアボカドのマヨチーズグリル
  • 約30分
  • 1,000円前後
セレナまま
セレナまま
いつものお魚料理を一手間加えてオシャレに仕上げました。
おもてなし料理にもなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生鮭は塩を振りキッチンペーパーで余分な水分を拭き取ります。ブラックペッパー、オレガノを振ります。
    アボカドの皮、タネを取り薄くスライスします。
  2. 2 鮭を皮目を下にして並べ、上にマヨネーズ、アボカド、チーズを乗せます。
  3. 3 オーブンを300度に余熱し20分焼いてチーズがこんがりしたら出来上がりです。食べるときにオリーブオイルを少しかけたらより美味しいです。

きっかけ

スーパーで美味しそうな生鮭が売っていたので

おいしくなるコツ

鮭の下ごしらえで塩をふって水分を拭き取っておくと臭みがなくなり身が引き締まります。

  • レシピID:1080018459
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る