イカとあさりの和風パスタ レシピ・作り方

イカとあさりの和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
124
124
いかとあさりの海鮮エキスが染み込んで美味しいですよ♪

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • いか輪切り 4切れ
  • あさり 6個
  • ●酒 大1
  • ●顆粒和風だし 小1
  • きざみのり ひとつかみ

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きをしておく。いかは輪切りされて売られていたものを使用する。
  2. 2 フライパンに少量の水をしき、あさりをいれ、蒸し焼きにし、殻をあける。
  3. 3 ②にサラダ油とイカを加えて炒める。火を止めておく。
  4. 4 パスタを茹でる。パッケージ表示通りに茹でる。茹で汁は残しておく。
  5. 5 ③に④のパスタの茹で汁を少しいれ、顆粒和風だしを加えてよく和えたら完成です★きざみのりをかけて召し上がれ!!

きっかけ

イカとあさりがちょっとずつあったのでパスタにしてみました!!

  • レシピID:1990045081
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ和風パスタあさり
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る