鶏むね肉レタスのマヨサラダ レシピ・作り方
![鶏むね肉レタスのマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd3ad9816b79de48079b3b57154a34e38defa2e9.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏むね肉(サラダチキン) 50g
- レタス 3枚
- ●塩 少々
- ●ブラックペッパー 少々
- ●鶏ガラスープの素 小0.5
- ●マヨネーズ 大2
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取り除く。
- 2 鍋に水をいれて沸騰させたら、①をいれそのまま3分ほど中火で加熱して火を止める。鍋の蓋をして1時間ほどおく。しっとりしたむね肉にする為。鶏むね肉を手でさく。サラダチキンで代用可。
- 3 レタスは細切りにして水気を切っておく。
- 4 ②、③、●をボウルにいれてよく和える。皿に盛り付けて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません