和風スタミナハンバーグ レシピ・作り方
材料(大2個人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにする。フライパンで◆を加えてしんなりするまで炒める。あら熱をとる。
- 2 ボウルに➀、合挽き肉、○を加えて粘り気が出るまでよくこねる。
- 3 形は丸型や小判型に成型する。30分ほど冷蔵庫で保管する。味が馴染むようにする為。
- 4 大葉を細切りにしておく。
- 5 フライパンにサラダ油をしき、③を両面こんがり焼きめをつける。蓋をして蒸し焼きに中まで火を通す。
- 6 ⑤に●を加えてスプーンでハンバーグにタレを絡めながら弱火で火をかける。水分が抜けきらない程度で火を止める。味が濃ければ水で調整してください。
- 7 皿に⑥のハンバーグ、上からタレをかける。④の大葉をのせたら完成です♪
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