豚キムチーズ丼 レシピ・作り方

豚キムチーズ丼
  • 約10分
  • 300円前後
124
124
豚キムチにチーズを合わせてまろやかなこってり丼です♪ボリューム満点でガッツリ食べれます★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切り、長ねぎは斜め切り、豚肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき①とにんにくチューブをいれよく炒める。火が通ったら、キムチを加えよく混ぜ炒める。●を加え味つけをする。とろけるチーズを加えとけるまで炒める。
  3. 3 どんぶりに白米を盛る。②を上にのせ真ん中をくぼませる。たまごの黄身のみを真ん中にのせたら完成でーす(*ゝω・*)

きっかけ

キムチがあまっていたので使いたくて!!

  • レシピID:1990044284
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 3nen2kumi
    3nen2kumi
    2020/11/30 16:29
    豚キムチーズ丼
    お茶碗サイズで卵無しですが、とても満足の一杯でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る