*ボリューム満点*厚揚げの大葉豚バラ巻き レシピ・作り方

*ボリューム満点*厚揚げの大葉豚バラ巻き
  • 約30分
  • 500円前後
あみな☆
あみな☆
少ないお肉でもたっぷり食べられます☆☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは細長く、10〜12本くらいに切る。豚バラ肉を2枚広げて大葉、厚揚げを手前にのせくるくる巻く。
  2. 2 全体に塩こしょうをしたらフライパンに巻き終わりを下にして並べて焼く。
    *を合わせておく。
  3. 3 転がしながら焼いたら合わせておいた*を加えからめたら出来上がりです♪

きっかけ

ボリュームアップしたかったので!

おいしくなるコツ

バラ肉から油が出るのでひかなくて大丈夫です。 油が多いようなら、キッチンペーパーで軽く拭き取るといいです。

  • レシピID:1990032922
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚の生姜焼きお弁当のおかず全般しそ・大葉豚バラ肉
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほしりこ
    ほしりこ
    2020/05/01 20:41
    *ボリューム満点*厚揚げの大葉豚バラ巻き
    家族にも好評でした!
    また作りたいと思います♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る