*ボリューム満点*厚揚げの大葉豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは細長く、10〜12本くらいに切る。豚バラ肉を2枚広げて大葉、厚揚げを手前にのせくるくる巻く。
-
2
全体に塩こしょうをしたらフライパンに巻き終わりを下にして並べて焼く。
*を合わせておく。 - 3 転がしながら焼いたら合わせておいた*を加えからめたら出来上がりです♪
きっかけ
ボリュームアップしたかったので!
おいしくなるコツ
バラ肉から油が出るのでひかなくて大丈夫です。 油が多いようなら、キッチンペーパーで軽く拭き取るといいです。
- レシピID:1990032922
- 公開日:2017/04/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほしりこ2020/05/01 20:41家族にも好評でした!
また作りたいと思います♬