鶏もも肉と皮付きポテトの粒マスタードチーズ焼き レシピ・作り方

鶏もも肉と皮付きポテトの粒マスタードチーズ焼き
  • 約30分
あみな☆
あみな☆
ご飯のおかずやおつまみにも!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 皮付きポテト 10本くらい
  • 茹でブロッコリー 5個くらい
  • ミックスチーズ ふたつかみ
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 粒マスタード 大さじ2
  • 粗挽きこしょう 3振り
  • 顆粒コンソメ 5g

作り方

  1. 1 鶏もも肉はひと口大に切り分け、顆粒コンソメと黒こしょうで下味をつける。
    フライパンに油(分量外)を入れて
    皮付きポテト(冷凍のまま)と一緒に焼く。
  2. 2 ←こんがりと焼いた後こんな感じです。
  3. 3 お肉とポテトをグラタン皿に入れ、
    マヨネーズ、粒マスタード、ブロッコリー、ミックスチーズを乗せてトースターでチーズが溶けてこんがりしたら出来上がりです♩
  4. 4 美味しそーに出来ましたよ(╹◡╹)

きっかけ

ある物でおつまみシリーズです♪

おいしくなるコツ

鶏もも肉はお好みの味付けで色々お試しください。

  • レシピID:1990047902
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみじゃがいも鶏もも肉ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る