鰹の竜田揚げ レシピ・作り方

鰹の竜田揚げ
  • 約30分
あみな☆
あみな☆
生カツオの柵で簡単に。

材料(2人分)

  • 生カツオ柵 1パック(300g位)
  • 片栗粉 大さじ4くらい
  • *しょうゆ 大さじ2
  • *酒 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *すりおろし生姜 ひとつまみ
  • お好みでマヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 鰹は1.5cmくらいの厚めに切って
    *とビニール袋へ入れて10分〜15分くらい漬け込む。
  2. 2 新しいビニール袋に、カツオのみを移し替え、片栗粉とビニール袋に空気を入れて閉じシャカシャカ振る。
    (片栗粉が満遍なく付きます)
  3. 3 フライパンに多めの油(分量外)を入れこんがりサクっとなるまで揚げ焼きしたらお好みでマヨネーズを添えて出来上がりです♪

きっかけ

生カツオ柵が半額で売られていたので♪

おいしくなるコツ

生姜たっぷり!お刺身用なので揚げ焼きはサッと。 食べる時にマヨ七味も美味しいですよ。

  • レシピID:1990047901
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお簡単夕食竜田揚げ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る