きのことツナのバター醤油スパゲティ レシピ・作り方

きのことツナのバター醤油スパゲティ
  • 約10分
あみな☆
あみな☆
お好きなきのこたっぷり入れてバター醤油で。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティは表示通り茹で始める。
    その間にエリンギと椎茸をスライスしておく。
    スナップエンドウは筋を取っておく。
  2. 2 スパゲティが茹で上がる1分前くらいにスナップエンドウも一緒に入れて
    ザルにあげておく。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし入れ
    にんにくのみじん切りと輪切り唐辛子を炒めて香りが出たらエリンギと椎茸も加え塩こしょうして炒める。
  4. 4 ツナ缶、スパゲティとスナップエンドウも加え炒めたら最後にしょうゆを回しサッと合わせたら出来上がりです♪
    あれば仕上げにパセリを振ってください。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

お好きなきのこで。 少し焦げ目がつくくらい炒めます。

  • レシピID:1990047897
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタワインに合うおつまみスナップえんどう昼食の献立(昼ごはん)ツナパスタ
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る