イカゲソとセロリでソーメンチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカゲソ、セロリをフライパンで炒める。
イカの色が赤く変わったら、しょうゆを回しかける。 - 2 そうめんを沸騰したお湯に2分ゆで、ザルで水を切る。
-
3
1に、そうめんを入れ、
軽く混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルー
アンズズ
保育園児がいる、working motherです。
毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、
そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。
沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)