めんつゆで簡単そうめんチャンプルー レシピ・作り方

めんつゆで簡単そうめんチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
ブー太
ブー太
さっぱりした味が美味しいブー

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを1cm幅のくし形切りにする、ピーマンを細切りにする
  2. 2 フライパンにツナ缶をオイルごと入れて弱火でじっくり火を通す
  3. 3 ツナ缶のオイルが温まってきたら、玉ねぎとピーマンを入れて中火で焼く
  4. 4 お鍋のお湯が沸騰したら、そうめんを1分茹でる
  5. 5 そうめんが茹で上がったら、流水で洗い軽めに水を切る
  6. 6 そうめんをフライパンに入れてから水とめんつゆを続けて入れて中火のまま熱する
  7. 7 フライパンで混ぜ合わせながら水分が無くなってきたら、お皿に盛っていりごまとかつお粉をかけたら完成

きっかけ

そうめんが余っていたので作ったブー

  • レシピID:1600046018
  • 公開日:2022/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーピーマン玉ねぎ
ブー太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る