高菜チャーハン レシピ・作り方

高菜チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ブー太
ブー太
コスパのよい美味チャーハンだブー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いておく
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を引き中火で温めてから卵とご飯を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 玉ねぎを入れて中火のまま炒める
  4. 4 玉ねぎに火が通り始めたら、高菜を入れて中火で炒めながら混ぜ合わせる
  5. 5 鶏ガラスープの素と塩胡椒で味付けする
  6. 6 フライパンのご飯をドーナツ状に避けて真ん中の空洞スペースに醤油を入れて5秒後に混ぜ合わせる
  7. 7 お皿に盛り付けたら完成

きっかけ

高菜をたくさん消費したかったブー

  • レシピID:1600050516
  • 公開日:2024/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン高菜玉ねぎ
ブー太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nabanaなばな
    nabanaなばな
    2024/04/13 16:20
    高菜チャーハン
    高菜チャーハンをお弁当に持って行きました!やはり簡単に作れるので、もっとレパートリー増やそうと思います^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る