ちりめんじゃこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちりめんじゃこ15gを燻って小皿に取り出す
にんにくをみじん切りにする - 2 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくと鷹の爪を入れて弱火で温める
- 3 お鍋のお湯に分量外の塩を入れてパスタを茹でる
- 4 パスタの茹で汁をお玉一杯フライパンに入れる
- 5 1のちりめんじゃこと醤油、みりん、塩胡椒をフライパンに入れて茹で上がったパスタと混ぜ合わせる
- 6 お皿にパスタを入れて、1で燻ったちりめんじゃこ15gと残りのちりめんじゃこを盛り付けて乾燥パセリをかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません