家バル、ツブ貝ソテーの蚕豆ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを袋に書かれている時間茹でます。
蚕豆ジェノベーゼソースをあらかじめ作っておきます。
レシピID:1990029449 - 2 つぶ貝は殻を包丁の柄で叩き割り、中身を取り出します。一口大にきります。フライパンにバターを入れ火にかけます。溶けたら貝を加えます。
-
3
1分程炒めたら白ワインを加え、フランベします。火を止めます。
ゆであがったパスタを湯切りし、流水で冷やしたらしっかり水気を切りボウルに入れます。 - 4 蚕豆ソースを加えてしっかり和えたら器に盛り付け、その上にツブ貝をバターごとかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ツブ貝ソテーの蚕豆ジェノベーゼ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)