作り置きにも☆かぼちゃと蓮根の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャは一口大に切り、側面やごつごつした皮の部分は切り落としておく。
蓮根は薄切りにする。 - 2 小鍋にゴマ油を引いて蓮根をサッと炒めたらだし汁と☆の調味料を加えて沸かす。
- 3 2にかぼちゃの皮を下にして並べ弱火で10~15分ほど煮込む。
-
4
煮汁が少なくなり、かぼちゃにスッと串が通るようになったら出来上がり。
※冷蔵保存で3日ほど持ちます。
きっかけ
蓮根もかぼちゃも単体で一品にするには量が少なかったので。
おいしくなるコツ
蓮根を最初にゴマ油で炒めたのでこってり風味になりました。炒めずに煮ても良いかもです。
- レシピID:1980039968
- 公開日:2022/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません