ミックスナッツの蜂蜜漬け&クリームチーズのカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミックスナッツ 大さじ4
- 蜂蜜 かぶるくらい
- クラッカー 8枚
- クリームチーズ 小さじ4~
作り方
- 1 ミックスナッツをフライパンで弱火で乾煎りする。
- 2 煮沸消毒したビンに粗熱が取れたら入れて、蜂蜜をナッツが隠れるくらい注いで涼しい場所で寝かせる。
- 3 クラッカーにクリームチーズを塗り、初蜜漬けナッツを乗せて出来上がり。
-
4
蜂蜜に漬けたナッツは常温で3週間ほど持ちますが取り出すときは綺麗なスプーンを使用してなるべく早くお召し上がりください。
※湿気の無い冷暗所が好ましいです。
きっかけ
ミックスナッツを大袋で購入したら最後の方が少し湿気っていたので、美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
カナッペの他にヨーグルトに乗せたり、トーストやパンケーキにも合います。 蜂蜜は加熱していないので1歳未満の幼児には与えないでください。
- レシピID:1980042854
- 公開日:2024/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません