炭酸水で煮た豚の角煮! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を一口大に切ります。
長葱は5cm長さのぶつ切りにし、ゴボウはよく洗い1cm厚さの斜め切りにします。古根生姜は5mm厚さのスライスに切り、茹で卵は殻を剝いておきます。 - 2 鍋に1の豚肉を入れ炭酸水を加え、中火で1時間火にかけて茹で溢しザルに取り、余分な脂を水で洗いペーパーで拭き取ります。
- 3 鍋に2の豚肉と1の野菜と茹で卵、*の炭酸水と調味料を加え落し蓋をして弱火で煮ます(4〜5時間)肉が柔らかくなったら火を止めて馴染ませます。(半日〜一晩)
-
4
半日〜一晩味を馴染ませた3を火にかけて温め器に盛り付け出来上がり!
練り辛子や柚子胡椒を付けて召し上がって下さい!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても柔らかく煮えました!