柚子とクルミのパウンドケーキ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 玉子 1ケ
- *甘酒 80cc
- *柚子シロップ 大1.5
- *無塩バター 80g
- *クリームチーズ 60g
- *グラニュー糖 5g
- *蜂蜜 大1
- クルミ 30g
- カシスジャム 大3~4
- 無塩バター(型用) 小1
作り方
-
1
ホットケーキミックスと玉子をよく混ぜ
*の調味料を加えて混ぜ合わせます。 - 2 クルミはトースターで軽く焼いて粗く砕き、1に加えます。
- 3 10-8-18cmのパウンド型に有塩バターを薄く塗り、2を流して180度のオーブンで35~40分焼きます。
- 4 カシスジャムにお湯大1(分量外)を加えておきます。
-
5
3が冷めたら型から外し4のカシスジャムを表面に塗って
1~2日冷蔵庫でおちつかせてから召し上がって下さい!
きっかけ
ホットケーキミックスと柚子シロップが余っていたので!
おいしくなるコツ
焼き上がったら1~2日おちつかせてから召し上がって下さい!
- レシピID:1980038766
- 公開日:2021/10/24
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クルミを加えたパウンドケーキです。