すりおろし蓮根の豚汁! レシピ・作り方
材料(7~8人分)
作り方
-
1
ゴボウはよく洗いささがきにします。
人参は皮を剥き一口サイズの乱切りにします。
大根は皮を剥き1cm幅の銀杏切りにします。
里芋ほ皮を剥き一口サイズにカットします。 -
2
コンニャクと絹ごし豆腐は一口サイズに手でちぎります。
長葱は1cm幅の斜め切りにします。
蓮根はよく洗いすりおろします。 - 3 鍋に胡麻油を敷きコンニャクと豚こま肉4~5分炒めます。
- 4 3に1の野菜を加えて炒め、全体に油が回ったら水と*の調味料を入れて20~30分中火で煮ます。
-
5
4にすりおろした蓮根と
絹ごし豆腐と長葱と味噌を加えてよく混ぜ10分加熱します。 - 6 5を器に盛り付け、一味唐辛子を振って召し上がって下さい!
きっかけ
味噌汁にすりおろした蓮根を加えると美味しいと聞いたので!
おいしくなるコツ
コンニャクと絹ごし豆腐は手でちぎって下さい!
- レシピID:1980038729
- 公開日:2021/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
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